Это'О объяснил болельщикам сборной Камеруна свои требования насчет повышенных премиальных

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Нападающий сборной Камеруна по футболу Самюэль Это'О объяснил демарш национальной команды при вылете в Бразилию на чемпионат мира борьбой за справедливость.

"Я сражался за то, что считал законным: право моих коллег на заработанные ими премиальные, чтобы они могли отдавать всех себя ради своей страны. Было определенное недопонимание, это правда. Тем не менее, мы довольны счастливым концом", - написал Это'О в обращении к болельщикам сборной Камеруна.

"Мы хотим, чтобы те, кто посчитал себя оскорбленным нашей настойчивостью, были к нам снисходительны... Мы ведем эту борьбу, потому что хотим улучшений, которыми воспользуются будущие поколения", - заявил Это'О.

В своем письме Это'О поблагодарил за поддержку болельщиков, президента страны Поля Бийя и легендарного камерунского футболиста Роже Милла, который помогал сборной в этих переговорах.

Ранее в воскресенье сообщалось, что самолет со сборной Камеруна не вылетел в Бразилию в запланированное время из-за конфликта игроков с Федерацией футбола страны. Камерунские футболисты хотели получить гарантии высоких премиальных за участие в чемпионате мира-2014, однако предложенные правительством Камеруна призовые оказались меньше тех, на которые рассчитывали игроки.

Накануне вылета футболисты бойкотировали торжественную церемонию передачи государственного флага премьер-министром Камеруна футбольной делегации, оправляющейся в Бразилию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи