Сборная Италии обыграла Англию на чемпионате мира

Точный удар Марио Балотелли в начале второго тайма принес итальянцам победу

Сборная Италии обыграла Англию на чемпионате мира
Марио Балотелли забил победный гол Италии в ворота английской сборной.
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Сборная Италии по футболу в своем стартовом матче на чемпионате мира в Бразилии обыграла команду Англии со счетом 2:1.

В составе победителей отличились Клаудио Маркизио и Марио Балотелли. Единственный гол англичан забил Даниэль Старридж.

Центральному матчу третьего игрового дня предшествовали долгие разговоры о том, что поле на стадионе в Манаусе находится в ужасном состоянии и не подходит для столь ответственного поединка. Больше всего жаловались англичане, но поединок никуда переносить не стали.

Уже в субботу появились сообщения, что арена "Амазония" может быть заминирована. Стадион тщательно осмотрели, но бомбу не нашли.

Матч команды начали без раскачки, но и без опасных моментов. Соперники обменивались быстрыми атаками, которые завершались не слишком точными ударами. Итальянцы владели мячом и пытались доставить его в штрафную, а англичане при любом удобном случае били издали.

Наконец на 35-й минуте Марко Верратти отдал передачу с фланга в центр, Андреа Пирло пропустил мяч на находившегося у него за спиной Клаудио Маркизио, и полузащитник пробил точно в нижний угол.

Но долго радоваться итальянцам не пришлось. Всего через две минуты англичане убежали в быструю контратаку, и Уэйн Руни выполнил точный пас на набегавшего из глубины Дэниеля Старриджа, которому оставалось лишь не промахнуться с пары метров. Он не промахнулся - 1:1.

"Скуадра адзурра" могла уйти на перерыв лидером, но свою команду спас Фил Джагелка, который практически из ворот выбил мяч после удара Марио Балотелли.

Но форвард "Милана" добился своего в начале второго тайма. На 50-й минуте он головой замкнул навес Антонио Кандревы.

У англичан оставалось еще 40 минут, чтобы отыграться, и подопечные Роя Ходжсона создавали моменты один за другим, но не могли их реализовать. У Руни было несколько возможностей отличиться, но нападающий не попадал в створ из самых выгодных позиций.

Итальянцы же в компенсированное время были близки к третьему голу, когда Пирло блестящим ударом со штрафного попал в перекладину.

Сборная Италии таким образом набирает три очка и вместе с командой Коста-Рики возглавляет группу D.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи