Михаэль Шумахер вышел из комы

Немецкий гонщик получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах, и около полугода провел в коме

Михаэль Шумахер вышел из комы
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из состояния комы и был переведен из больницы во французском Гренобле в реабилитационный центр, сообщает Motorsport Total со ссылкой на менеджера гонщика Сабину Кем.

В каком именно реабилитационном центре продолжит лечение Шумахер, не сообщается. Сабина Кем отметила, что процесс реабилитации будет проходить вдали от общественного внимания. Менеджер уточнила, что его состояние стабилизировалось, и он больше не нуждается в постоянном наблюдении врачей французского госпиталя.

По информации Bild, экс-пилот "Формулы-1" открывает глаза, реагирует на прикосновения и различает голоса.

45-летний немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме почти шесть месяцев. Экс-пилот "Формулы-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года, катаясь с сыном на горных лыжах во Французских Альпах. Он упал со склона и ударился головой о камни. Один из спасателей рассказал, что шлем немецкого гонщика раскололся в результате удара. Шумахер был госпитализирован в больницу Гренобля.

Врачи ввели семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в состояние медикаментозной комы и провели две операции.

В конце января 2014 года врачи начали выводить Шумахера из комы. По словам специалистов, процесс пробуждения из состояния комы занимает несколько месяцев. Что касается полного восстановления, то оно, возможно, может занять несколько лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи