Сборная Германии разгромила команду Португалии

Томас Мюллер забил три гола и стал первым автором хет-трика на этом чемпионате

Сборная Германии разгромила команду Португалии
Футболисты сборной Германии Сами Хедира, Томас Мюллер и Марио Гетце (слева направо) радуются голу в ворота сборной Португалии.
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сборная Германии по футболу крупно обыграла Португалию в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Встреча на стадионе "Фонте Нова" в Салвадоре завершилась со счетом 4:0 в пользу немецкой команды.

Полузащитник Томас Мюллер оформил хет-трик, еще один гол на счету защитника Матса Хуммельса. Больше половины встречи Португалия провела в меньшинстве после удаления игрока обороны Пепе.

Криштиану Роналду смог восстановиться к старту чемпионата мира, но даже присутствие лучшего игрока 2013 года не помогло сборной Португалии. Хотя именно он создал первый опасный момент в матче, пробив на 8-й минуте прямо в немецкого голкипера Мануэля Нойера.

А уже через три минуты португальский защитник Жоау Перейра придержал в своей штрафной Марио Гетце, тот с готовностью упал, и сербский судья Милорад Мажич без колебаний указал на точку. Томас Мюллер пробил в притирку со штангой и открыл счет в матче.

На этом проблемы сборной Португалии не закончились: на 28-й минуте матча нападающий Угу Алмейда получил травму и был вынужден покинуть поле.

На 33-й минуте Гетце упустил шанс забить, но заработал угловой. Первым на навес со стандарта успел Матс Хуммельс, который удвоил преимущество сборной Германии.

На 37-й минуте португальский защитник Пепе сначала махнул рукой по лицу Мюллеру, а затем подбежал к сопернику и боднул его. Мажич показал футболисту прямую красную карточку, и Португалия осталась в меньшинстве.

Мюллер же успел до перерыва забить свой второй гол, первым откликнувшись на навес Тони Крооса со штрафного.

Во втором тайме футболисты сборной Германии уже не так активно шли вперед, а у португальских игроков не было ни сил, ни надежд на реванш.

На 64-й минуте Паулу Бенту пришлось делать еще одну вынужденную замену: защитник португальцев Фабиу Коэнтрау получил растяжение и покинул поле только с помощью медиков.

Сборная Германии все-таки забила четвертый мяч в этом поединке, и это сделал Томас Мюллер. Полузащитник успел на добивание после не самых уверенных действий португальского голкипера Руя Патрисиу и стал первым автором хет-трика на бразильском чемпионате.

Ночью будет сыгран второй матч в группе G - сборная Ганы встретится с командой США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости