Сборная Германии разгромила команду Португалии

Томас Мюллер забил три гола и стал первым автором хет-трика на этом чемпионате

Сборная Германии разгромила команду Португалии
Футболисты сборной Германии Сами Хедира, Томас Мюллер и Марио Гетце (слева направо) радуются голу в ворота сборной Португалии.
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сборная Германии по футболу крупно обыграла Португалию в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Встреча на стадионе "Фонте Нова" в Салвадоре завершилась со счетом 4:0 в пользу немецкой команды.

Полузащитник Томас Мюллер оформил хет-трик, еще один гол на счету защитника Матса Хуммельса. Больше половины встречи Португалия провела в меньшинстве после удаления игрока обороны Пепе.

Криштиану Роналду смог восстановиться к старту чемпионата мира, но даже присутствие лучшего игрока 2013 года не помогло сборной Португалии. Хотя именно он создал первый опасный момент в матче, пробив на 8-й минуте прямо в немецкого голкипера Мануэля Нойера.

А уже через три минуты португальский защитник Жоау Перейра придержал в своей штрафной Марио Гетце, тот с готовностью упал, и сербский судья Милорад Мажич без колебаний указал на точку. Томас Мюллер пробил в притирку со штангой и открыл счет в матче.

На этом проблемы сборной Португалии не закончились: на 28-й минуте матча нападающий Угу Алмейда получил травму и был вынужден покинуть поле.

На 33-й минуте Гетце упустил шанс забить, но заработал угловой. Первым на навес со стандарта успел Матс Хуммельс, который удвоил преимущество сборной Германии.

На 37-й минуте португальский защитник Пепе сначала махнул рукой по лицу Мюллеру, а затем подбежал к сопернику и боднул его. Мажич показал футболисту прямую красную карточку, и Португалия осталась в меньшинстве.

Мюллер же успел до перерыва забить свой второй гол, первым откликнувшись на навес Тони Крооса со штрафного.

Во втором тайме футболисты сборной Германии уже не так активно шли вперед, а у португальских игроков не было ни сил, ни надежд на реванш.

На 64-й минуте Паулу Бенту пришлось делать еще одну вынужденную замену: защитник португальцев Фабиу Коэнтрау получил растяжение и покинул поле только с помощью медиков.

Сборная Германии все-таки забила четвертый мяч в этом поединке, и это сделал Томас Мюллер. Полузащитник успел на добивание после не самых уверенных действий португальского голкипера Руя Патрисиу и стал первым автором хет-трика на бразильском чемпионате.

Ночью будет сыгран второй матч в группе G - сборная Ганы встретится с командой США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетКарякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Российский гроссмейстер рассказал "Интерфаксу" о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, о перспективах заняться политикой, а также о том, можно ли считать шахматы спортомПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи