Российские медики не поверили обещанию испанцев поставить на ноги фристайлистку Комиссарову

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Состояние российской фристайлистки Марии Комиссаровой остается без изменений, поскольку на сегодняшний день нет технологий, позволяющих восстановить разрыв спинного мозга, сказал руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба.

"Сейчас пока в мире при разрыве спинного мозга нет технологии, при которой было бы возможно его восстановление. К сожалению, пока с Марией идет работа по реабилитации и обучению жизни в тех условиях, в которых она оказалась - в коляске", - сказал Уйба в среду журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Глава ФМБА не исключил, что ближайшие годы подобная технология, позволяющая помочь подобным больным, может появиться. "Мы сейчас проводим очень, на мой взгляд, перспективные переговоры с одной из зарубежных фирм, клиник, которые предлагают разработать на нашей базе технологии, позволяющие восстановить выпавший участок спинного мозга", - сказал Уйба, добавив, что речь идет о швейцарской клинике, у которой есть положительные результаты тестирования метода лечения на животных.

"Мы считаем, что это перспективно. Но в этом направлении нам нужно работать два года, минимум. Если все состоится, то такая технология позволит помогать таким больным", - пояснил Уйба.

Глава ФМБА рассказал, что спортсменка нашла в Испании доктора, который обещал восстановить ей двигательную функцию к концу года. "Доктор ей сказал, что к концу года поставит ее на ноги. Мы понимаем, что это фантазия, понятно, что он ее не поставит. Но человек, который в такой ситуации, как у нее, цепляется за все", - сказал Уйба, выразив надежду, что современные технологии позволят ей выздороветь.

Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на зимней Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу 15 февраля. Впоследствии спортсменка прошла курс лечения в Германии. В настоящее время она находится в испанской клинике в Марбелье. Нижняя часть тела Комиссаровой остается парализованной.

Врачи ФМБА дали заключение Комиссаровой с присвоением ей первой неработающей группы инвалидности, аналогичное заключение сделали немецкие медики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи