Сборная Испании потеряла шансы на выход в плей-офф ЧМ

Испанцы пропустили семь мячей в двух матчах и досрочно сложили полномочия чемпионов мира

Сборная Испании потеряла шансы на выход в плей-офф ЧМ
Сборная Чили забивает второй гол в ворота Испании
Фото: Reuters

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Действующий чемпион мира и Европы по футболу сборная Испании во втором туре группового этапа ЧМ-2014 уступила национальной команде Чили и лишилась шансов на выход в плей-офф.

Встреча, которая прошла в Рио-де-Жанейро в ночь на 19 июня, завершилась со счетом 2:0 в пользу Чили. А за несколько часов до этого голландцы обыграли австралийцев и гарантировали себе выход в 1/8 финала. Таким образом из группы В в плей-офф выйдут сборные Нидерландов и Чили.

Испания стала первым в истории чемпионом мира, который на следующем Мундиале проиграл обе первые встречи.

После разгромного поражения от Голландии в стартовом матче испанцам нужно было зацепиться хотя бы за ничью, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Наставник чемпионов Висенте дель Боске оставил в запасе Хави и Жерара Пике, но выпустил с первых минут Педро Родригеса и Хави Мартинеса.

Перестановки не помогли, потому что именно чилийцы первыми создали опасный момент в этой встрече: защитник Гонсало Хара прибежал в штрафную и головой переправлял мяч в пустые ворота, но ему не хватило точности.

Испанцы попытались повернуть игру по привычному для себя сценарию, но южноамериканцы не отдавали им мяч. Процент владения был примерно равным в этой встрече, а в контратаках испанцы были не слишком сильны в этот вечер.

На 20-й минуте чилийцам удалась быстрая атака, в завершение которой защитники чемпионов мира позволили Эдуардо Варгасу уложить Икера Касильяса на газон и послать мяч в уже пустые ворота.

Испанцы разозлились, но сильнее не заиграли. Они продолжали бессильно кружить возле штрафной сборной Чили и забрасывать мячи в надежде на рывок Диего Косты. Но защитники латиноамериканцев были надежны, а голкипер Клаудио Браво действовал очень веренно.

На 43-й минуте испанская оборона вновь провалилась: Касильяс справился с мощным ударом Алексиса Санчеса со штрафного, но защитники не пошли помогать своему капитану, и Чарлес Арангис добил мяч в ворота.

У сборной Испании был еще тайм, чтобы спасти этот матч, но ни выход Фернандо Торреса, ни попытка устроить навал ни к чему не привели. Браво провел блестящий матч, несколько раз вытащив сложнейшие удары, а европейцы так и не смогли показать игры, которая принесла им столько титулов.

Таким образом группа В стала первой, в которой определились оба участника плей-офф: это Голландия и Чили. Австралия и Испания сыграют между собой в последнем туре, и этот матч уже ничего не решает. В 2014 году футбольный мир получит нового чемпиона мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи