Уругвайский защитник Перейра извинился перед врачом сборной за отказ уходить на замену

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Защитник сборной Уругвая Альваро Перейра рассказал, что потерял сознание, после того как он получил удар коленом в висок от английского футболиста Рахима Стерлинга во время матча группового этапа чемпионата мира.

Врач южноамериканской сборной настаивал на замене Перейры, но тот категорически отказался покидать поле. Футболист признал, что был неправ, когда накричал на представителей медицинского штаба, и заверил, что извинился перед ними.

"Я обезумел на мгновение. Я извинился перед врачом, ведь я знаю, это его работа следить за здоровьем игроков... У меня кружилась голова в тот момент, но в такой ситуации сложно рассуждать здраво. Я должен был помочь команде, и, что самое главное, мы добились нужного результата", - цитирует футболиста Sportal.

Решение игрока продолжить матч вызвало шквал критики. В частности, врач Аарон Грей из Университета Миссури написал в Twitter, что поведение Перейры ясно свидетельствовало о том, что футболист получил сотрясение мозга.

А представитель Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов Эндрю Орсатти заявил, что FIFA должна пересмотреть правила в отношении подобных ситуаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи