Рекордный гол Клозе принес Германии ничью с Ганой

Немецкий нападающий Мирослав Клозе повторил рекорд Роналдо и помог Германии избежать поражения от Ганы

Рекордный гол Клозе принес Германии ничью с Ганой
Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе радуется своему 15-му голу, забитому в финальных турнирах чемпионатов мира по футболу.
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Матч второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Ганы завершился вничью 2:2.

В составе сборной Ганы отличились Андре Айю и Асамоа Гьян. За Германию забили Марио Гетце и Мирослав Клозе. Причем для Клозе этот мяч стал пятнадцатым в финальных турнирах чемпионатов мира, что является повторением рекорда бразильского футболиста Роналдо.

Теперь в активе Германии, возглавляющей группу G, 4 очка. У Ганы, занимающей третье место, 1 балл.

Начинался второй матч группового этапа для немецкой сборной довольно легко: футболисты спокойно доходили до штрафной сборной Ганы, только никак не могли забить. Но постепенно африканцы начинали действовать все активнее, и Мануэлю Нойеру пришлось несколько раз вступить в игру и по-настоящему спасти свою команду.

До перерыва голов так и не было забито, и первый забитый мяч зрители на стадионе "Кастелан" в Форталезе увидели лишь на 51-й минуте. Томас Мюллер навесил мяч во вратарскую, где Марио Гетце довольно неуклюже пробил головой, мяч отлетел ему же в колено и затем уже влетел в ворота сборной Ганы.

Но всего через три минуты африканцы сравняли счет. Им удалась практически такая же атака - Джон Бойе навесил с правого фланга, Андре Айю выиграл борьбу у Шкодрана Мустафи и головой переправил мяч в ворота.

Ганцы продолжали идти в атаку и еще через девять минут забили второй гол! Салли Мунтари точным пасом отрезал немецкую защиту и вывел Асамоа Гьяна на ударную позицию. Тот переиграл Нойера и вывел Гану вперед.

На этом африканцы не остановились и еще несколько раз опасно выходили к воротам немецкой сборной, и лишь собственная неточность не позволила команде Ганы увеличить преимущество в счете.

Нужно было что-то менять, и Йоахим Лев наконец выпустил Мирослава Клозе, которому на тот момент до рекорда чемпионатов мира по количеству забитых мячей оставался один точный удар. Также на поле появился Бастиан Швайнштайгер.

Чтобы сравняться с бразильцем Роналдо по количеству голов Клозе потребовалось менее двух минут и всего пара касаний мяча. На 71-й минуте сборная Германии подавала угловой, Бенедикт Хеведес выиграл борьбу во вратарской и сделал скидку на дальнюю штангу, где Клозе протолкнул мяч в ворота. Он сравнялся с Роналдо по количеству голов и имеет все шансы стать рекордсменом.

После этого Германия поспешила забить еще, но Швайнштайгер, Мюллер и все тот же Клозе промахивались из выгодных положений. Футболисты сборной Ганы также могли отличиться, но Нойер вытащил непростой удар Джордана Айю.

На последних минутах матча Мюллер получил повреждение в столкновении Бойе, на лице немецкого нападающего появилось кровь, пока характер повреждения неизвестен.

Германия возглавляет группу G, набрав 4 очка в двух матчах. Заключительную встречу группового этапа подопечные Йоахима Лева проведут против США.

У американцев в данный момент 3 очка, которые они набрали в поединке с Ганой. Свой матч второго тура команда США проведет против Португалии в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи