Босния досрочно прекратила борьбу за выход в плей-офф ЧМ-2014

Дебютанты мирового первенства потерпели второе поражение подряд, проиграв с минимальным счетом сборной Нигерии

Босния досрочно прекратила борьбу за выход в плей-офф ЧМ-2014
Игрок сборной Боснии Ведад Ибишевич после упущенного голевого момента в матче с Нигерией
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сборная Боснии и Герцеговины по итогам второго тура в группе F потеряла шансы на выход в плей-офф, с минимальным счетом проиграв сборной Нигерии.

В середине первого тайма лайнсмен отменил гол, забитый форвардом боснийцев Эдином Джеко. Вскоре после этого нападающий сборной Нигерии Эммануэль Эменике обыграл на правом фланге защитника боснийцев и выкатил мяч под удар Питеру Одемвинги, который практически в упор расстрелял ворота Асмира Беговича.

Во втором тайме команды обменялись несколькими опасными атаками, однако отыграться боснийцам так и не удалось. Таким образом, дебютанты чемпионата мира проиграли вторую встречу подряд и лишились шансов на выход в плей-офф: даже если в последнем туре они обыграют команду Ирана, им не удастся догнать нигерийцев, набравших по итогам первых двух встреч четыре очка.

В другом матче второго тура в группе F встречались сборные Аргентины и Ирана. Несмотря на статус явных фаворитов противостояния, латиноамериканцы сумели распечатать ворота иранской команды лишь в компенсированное арбитром время. Победный гол забил Лионель Месси. Этот результат гарантировал Аргентине место в плей-офф. При этом сборная Ирана с одним очком по итогам двух матчей сохраняет перед последним туром лишь теоретические шансы на выход из группы.

Помимо матчей группы F в ночь на воскресенье состоялась встреча сборных Германии и Ганы, выступающих в группе G. Все голы были проведены во втором тайме. На 53-й минуте Марио Гетце открыл счет, замкнув головой передачу из глубины поля. Однако уже через три минуты ганский форвард Андре Айю восстановил равновесие в счете, а на 63-й минуте африканская команда вышла вперед благодаря голу Асамоа Гьяна, реализовавшего выход один-на-один.

Немцы сумели отыграться чуть менее десяти минут спустя. На 72-й минуте форвард Мирослав Клозе, вышедший на поле за три минуты до этого, после розыгрыша углового в падении отправил мяч в сетку ворот сборной Нигерии. Для 36-летнего футболиста, забивающего уже на четвертом мировом первенстве подряд, этот гол стал 15-м на чемпионатах мира. По этому показателю Клозе сравнялся с завершившим карьеру бразильцем Рональдо, при этом он сохраняет шансы побить его рекорд.

В оставшееся время команды голов не забили. В результате перед последним туром Германия возглавляет группу с четырьмя очками, а ганцы занимают третье место, набрав одно очко. Сборная США и сборная Португалии, занимающие пока в группе второе и последнее места соответственно, свой матч в рамках второго тура сыграют в воскресенье.

В воскресенье также состоятся две встречи в группе H. Сборная России встретится с лидирующими после первого тура бельгийцами, а Южная Корея сыграет со сборной командой Алжира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи