Босния досрочно прекратила борьбу за выход в плей-офф ЧМ-2014

Дебютанты мирового первенства потерпели второе поражение подряд, проиграв с минимальным счетом сборной Нигерии

Босния досрочно прекратила борьбу за выход в плей-офф ЧМ-2014
Игрок сборной Боснии Ведад Ибишевич после упущенного голевого момента в матче с Нигерией
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сборная Боснии и Герцеговины по итогам второго тура в группе F потеряла шансы на выход в плей-офф, с минимальным счетом проиграв сборной Нигерии.

В середине первого тайма лайнсмен отменил гол, забитый форвардом боснийцев Эдином Джеко. Вскоре после этого нападающий сборной Нигерии Эммануэль Эменике обыграл на правом фланге защитника боснийцев и выкатил мяч под удар Питеру Одемвинги, который практически в упор расстрелял ворота Асмира Беговича.

Во втором тайме команды обменялись несколькими опасными атаками, однако отыграться боснийцам так и не удалось. Таким образом, дебютанты чемпионата мира проиграли вторую встречу подряд и лишились шансов на выход в плей-офф: даже если в последнем туре они обыграют команду Ирана, им не удастся догнать нигерийцев, набравших по итогам первых двух встреч четыре очка.

В другом матче второго тура в группе F встречались сборные Аргентины и Ирана. Несмотря на статус явных фаворитов противостояния, латиноамериканцы сумели распечатать ворота иранской команды лишь в компенсированное арбитром время. Победный гол забил Лионель Месси. Этот результат гарантировал Аргентине место в плей-офф. При этом сборная Ирана с одним очком по итогам двух матчей сохраняет перед последним туром лишь теоретические шансы на выход из группы.

Помимо матчей группы F в ночь на воскресенье состоялась встреча сборных Германии и Ганы, выступающих в группе G. Все голы были проведены во втором тайме. На 53-й минуте Марио Гетце открыл счет, замкнув головой передачу из глубины поля. Однако уже через три минуты ганский форвард Андре Айю восстановил равновесие в счете, а на 63-й минуте африканская команда вышла вперед благодаря голу Асамоа Гьяна, реализовавшего выход один-на-один.

Немцы сумели отыграться чуть менее десяти минут спустя. На 72-й минуте форвард Мирослав Клозе, вышедший на поле за три минуты до этого, после розыгрыша углового в падении отправил мяч в сетку ворот сборной Нигерии. Для 36-летнего футболиста, забивающего уже на четвертом мировом первенстве подряд, этот гол стал 15-м на чемпионатах мира. По этому показателю Клозе сравнялся с завершившим карьеру бразильцем Рональдо, при этом он сохраняет шансы побить его рекорд.

В оставшееся время команды голов не забили. В результате перед последним туром Германия возглавляет группу с четырьмя очками, а ганцы занимают третье место, набрав одно очко. Сборная США и сборная Португалии, занимающие пока в группе второе и последнее места соответственно, свой матч в рамках второго тура сыграют в воскресенье.

В воскресенье также состоятся две встречи в группе H. Сборная России встретится с лидирующими после первого тура бельгийцами, а Южная Корея сыграет со сборной командой Алжира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции