Сборная России с минимальным счетом уступила Бельгии

Сборная Бельгии гарантировала себе место в 1/8 финала ЧМ, россияне еще не потеряли шансы на выход из группы

Сборная России с минимальным счетом уступила Бельгии
Нападающий сборной России Александр Кокорин не смог забить сборной Бельгии в матче группового этапа ЧМ-2014.
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу со счетом 0:1 проиграла Бельгии в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Единственный мяч на 88-й минуте забил Дивок Ориги.

Благодаря этой победе подопечные Марка Вильмотса уже обеспечили себе выход в плей-офф турнира, а команда Фабио Капелло еще не потеряла шансов на выход в 1/8 финала. Все решится в последнем туре, когда Россия сыграет с Алжиром, а Бельгия - с Южной Кореей.

Фабио Капелло внес изменения в стартовый состав сборной России, выпустив с первых минут в обороне Алексея Козлова, а в нападении - Максима Канунникова. В результате теперь уже экс-форвард "Амкара" здорово действовал впереди, а защитник "Динамо" неплохо сыграл на правом фланге.

Основные же проблемы в первом тайме у россиян возникали на левом краю обороны, где Дмитрий Комбаров раз за разом проигрывал борьбу Дрису Мертенсу. Бельгийский форвард регулярно оказывался на ударной позиции, а самый опасный момент с его участием произошел на 37-й минуте, когда Мертенс простреливал вдоль штрафной. Тут сборную России спас вовремя подставивший кулаки Акинфеев.

Матч проходил без большого числа острых моментов, и его начало осталось за бельгийцами, но к концу тайма россияне постепенно перехватили инициативу. Завершилась первая половина встречи фланговым навесом Дениса Глушакова на Александра Кокорина, который выиграл борьбу у двух бельгийских защитников и немного промахнулся мимо створа ворот.

Во втором тайме россияне продолжали вести игру, мяч практически не покидал половину сборной Бельгии, не хватало только акцентированных ударов. Усилить атаку Капелло решил лишь на 84-й минуте, выпустив Алана Дзагоева.

Но тут уже бельгийцы заметно прибавили, как и в своем первом матче на этом чемпионате. Сначала Эден Азар со штрафного пробил в штангу, а на 88-й минуте он же навесил во вратарскую, где никем не закрытый Дивок Ориги пробил в упор.

Матч завершился победой сборной Бельгии, которая вышла в 1/8 финала. Но и Россия еще не потеряла шансов на попадание в плей-офф, причем многое будет зависеть от воскресного противостояния Южной Кореи и Алжира.

В заключительном туре, в ночь на 27 июня, сборная России сыграет именно с Алжиром, а корейцы померятся силами с бельгийцами. Подопечным Капелло необходимо обыгрывать африканскую сборную, причем не исключен вариант, при котором для выхода из группы потребуется считать разницу забитых и пропущенных мячей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бельгия - Россия: онлайн

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи