Сборная Голландии с первого места вышла в плей-офф ЧМ

В последнем матче группового этапа голландцы обыграли чилийцев и ждут, когда определится их соперник по 1/8 финала

Сборная Голландии с первого места вышла в плей-офф ЧМ
Арьен Роббен был признан лучшим игроком матча Голландия - Чили
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Сборная Голландии по футболу одержала победу над Чили в матче чемпионата мира в Бразилии и заняла первое место в группе В. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу европейской команды.

Чилийцы также вышли в плей-офф: они набрали 6 очков в трех поединках и заняли второе место.

Действующие чемпионы мира испанцы обыграли Австралию в заключительном матче и покидают турнир, имея в активе три очка.

Соперники Голландии и Чили определятся в ночь на вторник, когда свои заключительного встречи группового этапа проведут команды группы А: Бразилия сыграет с Камеруном, а Мексика сразится с Хорватией. Из этой четверки на выход в 1/8 финала не претендуют лишь африканцы.

Подобное расписание турнира вызвало негодование наставника сборной Голландии Луи ван Гала. Он заподозрил, что FIFA и организаторы чемпионата намеренно поставили матчи группы А на более позднее время, чтобы сборная Бразилии знала распределение мест в группе В.

Луис Фелипе Сколари заверил коллегу, что хозяева первенства будут играть только на победу, не оглядываясь на турнирные расклады.

И все же, учитывая возможную встречу с пятикратными чемпионами уже в первом раунде плей-офф, Голландия и Чили очень осторожно начали свой матч. Весь первый тайм прошел практически без ударов в сторону ворот, а опасность возникала лишь после стандартов.

Болельщики недовольно свистели, но атакующую игру футболисты начали показывать лишь к концу второго тайма. Голкиперы Яспер Силлессен и Клаудио Браво действовали одинаково надежно, отразив несколько опасных ударов по своим воротам. А затем сыграли замены, сделанные ван Галом.

На 77-й минуте после очередного стандарта Лерой Фер опередил защитников и головой переправил мяч в ворота. Чтобы все же занять первое место в группе, чилийцам нужно было забивать уже два гола, и они большими силами пошли вперед. Голландцы с огромным трудом отбивались от атак южноамериканцев, и уже в компенсированное время смогли организовать острую контратаку.

Найджел де Йонг отдал пас на ход Арьену Роббену, нападающий протащил мяч через половину поля до самой лицевой и оттуда сделал выверенную передачу во вратарскую. Мемфис Депай замкнул пас и установил окончательный счет встречи.

Голландия одержала третью победу и финишировала на первом месте в группе, чилийцы остались вторыми.

Поединки Хорватия - Мексика и Камерун - Бразилия начнутся в ночь на вторник, в 0:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Голландия - Чили: онлайн

Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи