Мексика не пустила Хорватию в плей-офф ЧМ-2014

В параллельном матче Бразилия разгромила Камерун и вышла в 1/8 финала с первого места, избежав встречи с Голландией

Мексика не пустила Хорватию в плей-офф ЧМ-2014
Сборная Мексики по футболу опередила Хорватию в борьбе за путевку в плей-офф чемпионата мира.
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Сборная Мексики по футболу обыграла команду Хорватии в заключительном матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии со счетом 3:1.

Эта победа позволила мексиканцам занять второе место в группе и в шестой раз подряд выйти в 1/8 финала турнира. Хорватия осталась на третьем месте и прекратила борьбу за трофей.

Перед заключительным матчем группового этапа FIFA приняла решение не открывать дело против сборной Мексики по поводу поведения ее фанатов. Представители местной федерации объяснили, что, выкрикивая слово "puto", болельщики используют его в значении "мужчина, занимающийся проституцией" и стремятся таким образом повлиять на соперника. Подобные выкрики в момент касания мяча голкипером противоположной команды являются традиционной формой поведения и боления в стране. Выслушав эти объяснения, FIFA постановила, что мексиканские фанаты не гомофобы и не стала наказывать команду.

Первый гол зрители увидели лишь на 72-й минуте, когда отличился мексиканский защитник Рафаэль Маркес. Всего через три минуты другой игрок обороны Андрес Гуардадо удвоил преимущество своей команды.

На 82-й минуте нападающий сборной Мексики Хавьер Эрнандес довел счет до крупного. Сборная Хорватии смогла забить лишь один раз - на 87-й минуте отличился Иван Перишич.

Перед этим матчем на счету мексиканцев было 4 очка, у хорватов - на одно меньше, и балканской сборной нужна была победа в этой встрече. Мексиканцам, как и проводившим параллельно поединок против Камеруна бразильцам, достаточно было ничьей.

Хозяева турнира разгромили африканскую команду со счетом 4:1, и дубль в составе победителей сделал Неймар - он отличился на 17-й и 35-й минутах. Причем первый гол Неймара в этой встрече стал сотым голом чемпионата мира в Бразилии.

Еще по одному мячу забили Фред и Луис Фернандинью. В составе камерунской команды отличился Жоэль Матип.

Благодаря этим победам бразильцы и мексиканцы набрали по 7 очков, но хозяева чемпионата сохранили первую строчку в группе благодаря лучше разнице забитых и пропущенных мячей.

Таким образом соперником сборной Бразилии по 1/8 финала стала команда Чили - этот матч состоится в субботу 28 июня и начнется в 20:00 по московскому времени. Мексика сыграет с Голландией в воскресенье 29 июня, футболисты выйдут на поле также в 20:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи