Уругвай обыграл Италию и вышел в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная Италии во второй раз подряд не вышла из группы на чемпионате мира, Луис Суарес снова укусил соперника

Уругвай обыграл Италию и вышел в 1/8 финала чемпионата мира
Нападающий сборной Уругвая по футболу Эдинсон Кавани во время матча группового этапа против команды Италии.
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Сборная Уругвая по футболу с минимальным счетом обыграла Италию в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Автором единственного гола стал Диего Годин.

Эта победа позволила уругвайцам занять второе место в группе D и выйти в плей-офф турнира. Италия завершила борьбу на чемпионате мира.

Перед этим матчем у сборных Италии и Уругвая было по три очка, но у южноамериканцев была отрицательная разница забитых и пропущенных мячей, поэтому их устраивала только победа.

Учитывая цену ошибки, соперники очень осторожно начали матч, и самые опасные эпизоды у ворот возникали после стандартов. Джанлуиджи Буффону пришлось пару раз до перерыва вступить в игру, после того как его защитники все же упускали Луиса Суареса. Что касается уругвайского голкипера, то Фернандо Муслера по-настоящему спас после удара Андреа Пирло со штрафного на 12-й минуте, а после этого итальянские футболисты в створ попасть никак не могли.

Ключевой стала 59-я минута, когда Клаудио Маркизио ударил в колено Эгидио Аревало Риоса. Мексиканский арбитр Марко Родригес Морено показал итальянцу красную карточку, оставив европейцев в меньшинстве.

Италия в полном составе отошла на свою половину поля, Уругвай заиграл еще активнее. Особенно активен был, разумеется, герой матча против Англии Луис Суарес. На 80-й минуте в борьбе с Джорджо Кьеллини он, как показалось при просмотре повтора, укусил защитника итальянской команды за плечо. Для Суареса это уже третий подобный эпизод: еще будучи игроком "Аякса", он укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. А в 2013 году, уже защищая цвета "Ливерпуля", уругваец укусил игрока "Челси" Бранислава Ивановича. Оба раза подобное поведение заканчивалось для Суареса многоматчевой дисквалификацией.

Судья матча Италия - Уругвай этот эпизод пропустил, а всего через минуту был забит гол. Гастон Рамирес навесил с углового, и капитан двукратных чемпионов мира Диего Годин головой переправил мяч в ворота.

Итальянцы всей командой пошли вперед, но отыграться уже не успели. Как и в 2010 году, команда Чезаре Пранделли завершает борьбу на групповой стадии.

В параллельном матче, исход которого уже ничего не решал, сборная Коста-Рики играла с командой Англии. Главный тренер родоначальников футбола выставил неосновной состав на эту встречу, соперники так и не смогли друг другу забить. Англия набирает одно очко и вместе с Италией отправляется домой.

Коста-Рика занимает в группе D первое место, уругвайцы - вторые. Своих соперников по 1/8 они узнают в ночь на среду. В группе С колумбийцы уже обеспечили себе место в плей-офф, за оставшуюся путевку поборются Кот-д'Ивуар, Япония и Греция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи