FIFA открыла дисциплинарное дело против Луиса Суареса

Уругвайскому футболисту, укусившему соперника в матче со сборной Италии, грозит дисквалификация на срок до двух лет

FIFA открыла дисциплинарное дело против Луиса Суареса
Эмоции всегда переполняют Луиса Суареса.
Фото: Reuters

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (FIFA) открыла дисциплинарное производство в отношении нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, который, предположительно, укусил итальянского защитника Джорджио Кьеллини во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает сайт федерации.

До вечера среды Суарес и Уругвайская федерация футбола должны документально представить свою позицию в FIFA.

Инцидент произошел на 80-й минуте матча против Италии, который завершился минимальной победой Уругвая. В борьбе за мяч Кьеллини оттеснил Суареса от мяча, после чего тот, предположительно, укусил его за плечо. Судья не стал наказывать участников эпизода.

После матча Кьеллини продемонстрировал следы от зубов на плече. Суарес в свою очередь заявил, что ударился подбородком о соперника, но никого не кусал. Его партнер по сборной Диего Лугано убежден, что Суарес невиновен, а Кьеллини показывал старую рану.

В соответствии с регламентом FIFA максимальным наказанием за дисциплинарное нарушение является дисквалификация на срок до 24 матчей или же на срок до двух лет. Эксперты полагают, что максимальная санкция применена не будет, и Суареса ждет более мягкое наказание.

Наставник сборной Италии Чезаре Пранделли, который подал в отставку сразу после проигранного матча, считает, что FIFA не будет наказывать Суареса, так как он является одной из звезд турнира.

Для Суареса это уже третий подобный эпизод: еще будучи игроком "Аякса", он укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. А в 2013 году, уже защищая цвета "Ливерпуля", уругваец укусил игрока "Челси" Бранислава Ивановича. Оба раза подобное поведение заканчивалось для Суареса многоматчевой дисквалификацией.

Между тем, более ста скандинавских болельщиков сделали ставки в букмекерской конторе Betsafe на то, что Суарес укусит кого-нибудь во время матча, сообщает The Guardian. Ставки принимались с коэффициентом 175 к 1.

Один из фанатов поставил 80 шведских крон (около 9 евро) и выиграл 14 тыс. крон (более 1500 евро). В интервью шведской Expressen он заявил, что потратит выигрыш на поездку в Англию. При этом фанат уточнил, что не собирается на матч "Ливерпуля", за который играет Суарес, так как является болельщиком "Манчестер Юнайтед".

Свой матч 1/8 финала против команды Колумбии сборная Уругвая проведет 28 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи