FIFA дисквалифицировала Суареса на четыре месяца за укус соперника

Нападающий сборной Уругвая больше не сыграет на чемпионате мира в Бразилии и не сможет тренироваться и посещать стадионы до октября

FIFA дисквалифицировала Суареса на четыре месяца за укус соперника
Луиса Суарес дисквалифицирован на четыре месяца.
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Международная футбольная федерация приняла решение дисквалифицировать нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, укусившего во время матча чемпионата мира по футболу итальянского защитника Джорджо Кьеллини, на четыре месяца. В течение этого срока уругваец не сможет заниматься никакой футбольной деятельностью. В решении отдельно оговорено, что Суарес должен пропустить девять матчей сборной.

Таким образом форвард не сможет 28 июня принять участия в поединке 1/8 финала чемпионата мира против Колумбии, а также во всех оставшихся матчах турнира, если сборная Уругвая пройдет дальше.

Запрет на футбольную деятельность означает, что выступающий за "Ливерпуль" Суарес сможет выйти на поле в чемпионате Англии лишь 1 ноября, а до окончания срока дисквалификации ему запрещено посещать стадионы.

Уругвайский форвард также должен заплатить штраф размером в 100 тыс. швейцарских франков, сообщил представитель FIFA во время брифинга в Бразилии.

Инцидент, ставший основанием для дисквалификации, произошел на 80-й минуте матча группового этапа чемпионата мира по футболу против Италии, который завершился минимальной победой Уругвая. В борьбе за мяч Кьеллини оттеснил Суареса от мяча, после чего тот укусил его за плечо. Судья не стал наказывать участников эпизода.

Представители сборной Уругвая считают, что Суарес стал жертвой итальянских и британских СМИ. В свою очередь председатель комитета по этике FIFA Клаудио Сульшер, комментируя наказание, заявил, что организация не может закрывать глаза на такое поведение, особенно во время чемпионата, когда к футболу приковано внимание всего мира.

Суарес может опротестовать решение FIFA, однако, если его апелляцию примут, он все равно не сможет выходить на поле в период рассмотрения дела, сообщает The Guardian. Президент Ассоциации футбола Уругвая Вилмар Вальдес уже заявил, что его организация оспорит решение FIFA.

Для Суареса это уже третий подобный эпизод: еще будучи игроком "Аякса", он укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. А в 2013 году, уже защищая цвета "Ливерпуля", уругваец укусил игрока "Челси" Бранислава Ивановича. Оба раза подобное поведение заканчивалось для Суареса многоматчевой дисквалификацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости