Германия и США вышли в 1/8 финала чемпионата мира

Гол Томаса Мюллера принес немецкой сборной победу над США, тем не менее обе команды смогли выйти в плей-офф

Германия и США вышли в 1/8 финала чемпионата мира
Томас Мюллер (№13) забил единственный гол в матче Германия - США.
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Сборная Германии с минимальным счетом обыграла команду США в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. Единственный мяч на 55-й минуте забил Томас Мюллер.

Благодаря этой победе немецкая команда заняла первое место в группе G, США набрали одинаковое количество очков с Португалией, но опередили европейцев благодаря лучшей разнице мячей и вышли в 1/8 финала.

Перед заключительным туром Германия и США имели по 4 очка, и их устраивала даже ничья. Но Юрген Клинсманн и Йоахим Лев, которые раньше вместе тренировали немецкую сборную, заверили всех, что их подопечные будут играть только на победу.

Провести весь матч в атаке и на высоких скоростях футболистам помешал ливень, который обрушился на Ресифи. Тем не менее сборная Германии начала встречу очень агрессивно и с первых минут принялась активно исполнять навесы в направлении штрафной площади США. Американцы довольно уверенно отбивались, а в середине тайма наконец смогли организовать несколько контратак и даже нанести пару ударов по воротам Мануэля Нойера.

Концовка тайма осталась за немцами, которые могли открывать счет усилиями Месута Озила, но с его ударом из пределов штрафной справился Тим Ховард.

Первый и единственный мяч в этой встрече был забит на 55-й минуте. Ховард отразил сложный удар Пера Мертезакера, но американские защитники не успели накрыть Томаса Мюллера, к которому отлетел мяч. Нападающий пробил в дальний угол, и голкипер был бессилен.

Сборная США попыталась отыграться уже в компенсированное время, но сделать этого не смогла. Их устроило и минимальное поражение, так как в параллельной встрече Португалия обыграла Гану со счетом 2:1, а преимущество в разнице забитых и пропущенных мячей у американцев было значительным.

Таким образом Германия вышла в плей-офф с первого места и сыграет в 1/8 финала с командой, которая займет второе место в группе Н. Именно на это второе место претендует сборная России, которая свой заключительный матч группового этапа начнет в полночь по московскому времени.

Американцы встретятся с победителем группы Н, это может быть команда Бельгии или же Алжира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи