Футболисты сборной России завершили выступление на чемпионате мира

Россияне не смогли обыграть Алжир, остались на третьем месте в группе Н и не сыграют в 1/8 финала чемпионата мира

Футболисты сборной России завершили выступление на чемпионате мира
Фабио Капелло безутешен.
Фото: Reuters

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Футболисты сборной России в заключительном матче группового турнира сыграли вничью с командой Алжира со счетом 1:1 и не смогли выйти в стадию плей-офф чемпионата мира. Мячи забили Александр Кокорин и Ислам Слимани.

Благодаря ничьей алжирцы занимают второе место в группе Н и выходят в 1/8 финала. Ранее участие в этой стадии турнире себе гарантировала сборная Бельгии.

Перед этой встречей турнирный расклад был таков, что сборную России устраивала только победа над Алжиром, а также удачная игра бельгийцев в параллельной встрече против Южной Кореи. Разница мячей у россиян была лучше, так что Бельгии можно было проиграть, но желательно с минимальной разницей мячей.

В итоге бельгийцы, которые больше тайма играли в меньшинстве, со своей задачей справились и Корею обыграли, а сборная России не смогла победить Алжир.

После неубедительной игры в атаке в первых двух матчах Фабио Капелло с первых минут выпустил Александра Кержакова, и россияне действительно очень активно начали встречу. Наши футболисты сразу же пошли вперед и смогли открыть счет уже на шестой минуте встречи. Дмитрий Комбаров выполнил идеальный навес с правого фланга точно на Александра Кокорина, который головой переправил мяч в ворота.

Россияне продолжали владеть инициативой до середины первого тайма, после чего игровое и территориальное преимущество перешло к команде Алжира. Подопечные Капелло отошли назад и не без труда отбивались от соперников.

Второй тайм начался с российских атак, но постепенно алжирцы вновь завладели мячом и на 60-й минуте смогли сравнять счет. Ясин Браими выполнил подачу со штрафного, ни защитники сборной России, ни голкипер Игорь Акинфеев не смогли дотянуться до мяча. Он прилетел точно на Ислама Слимани, который головой переправил его в ворота.

У сборной России оставалось полчаса, чтобы забить победный гол, и они создали несколько моментов у ворот алжирского голкипера Раиса М'Боли, но так и не смогли их реализовать. Россияне очень старались, но Алжир, который последним из африканских команды вышел в финальную часть чемпионата мира, с трудом пройдя сборную Буркина-Фасо, оказался сильнее.

Сборная России в третий раз вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу (ранее это удавалось сделать в 1994 и 2002 гг.) и вновь не смогла выйти из группы.

Наставник сборной России Фабио Капелло заявил, что недоволен работой арбитров и тем, что болельщики светили лазерной указкой в глаза Акинфееву.

"Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер -это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", - приводит слова итальянского специалиста "Спорт-Экспресс".

Отвечая на вопрос, продолжит ли он работу со сборной России, Капелло заявил, что это будет решать РФС, но сам он намерен остаться. В 2018 году россияне сыграют в финальной части чемпионата мира на правах хозяев турнира.

Группу Н в стадии плей-офф бразильского чемпионата представят команды Бельгии и Алжира. В 1/8 финала бельгийцы сыграют с командой США, а алжирцы встретятся со сборной Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи