Акинфеев заявил о готовности сборной России к критике после вылета с ЧМ

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сборная России понимает, что сейчас она подвергнется критике за то, что на чемпионате мира в Бразилии не смогла выйти в 1/8 финала, заявил вратарь российской команды Игорь Акинфеев.

"Любой результат заслужен. Команда понимает, что сейчас будет очень много критики. Но я думаю, мы готовы выдержать этот удар", - цитирует голкипера российской сборной "Спорт-Экспресс".

На вопрос о лазерных указках, которыми его слепили во время игры, Акинфеев ответил: "Судья акцентировал на этом внимание, но ничего не изменилось. Болельщики как светили, так и продолжили это делать".

Он заявил, что к голу привели не лазеры, а ошибки российских футболистов. Голкипер также отметил, что уровень футбола на чемпионате мира резко отличается от того соперничества, к которому привыкли российские игроки. Все члены российской сборной выступают на родине.

"Можно было бы исключить наши ошибки в играх. Здесь любая из них – гол, мы в чемпионате России к такому не привыкли. Отсюда и неготовность, которую выявляют Лига чемпионов и чемпионаты мира и Европы", - считает вратарь.

Акинфеев сказал, что болеть ни за кого из оставшихся участников ЧМ не собирается.

"Я всегда переживаю только за сборную России. А сейчас буду переживать за тех людей, которых мы разочаровали – можно сказать, в очередной раз. Они нас будут заслуженно ругать, но могу сказать лишь, что бились мы, как могли", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции