В думском комитете по спорту не стали делать трагедию из выступления сборной на ЧМ-2014

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Члены комитета Государственной думы по спорту полагают, что в выбывании российской сборной из борьбы на чемпионате мира по футболу главный тренер Фабио Капелло не виноват - дело в общем уровне национальной команды.

"У нас кого ни привлекай, общий уровень сборной таков, что я не вижу, какой тренер мог бы привести к по-настоящему стабильным высоким результатам. Казалось бы, в этот раз выбрали одного из лучших, но, получается, дело не в нем", - сказал журналистам в пятницу член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков ("Единая Россия").

Он считает, что в причинах вылета команды должны разбираться специалисты в области футбола. "Вроде бы у нас есть детско-юношеский футбол, и чемпионаты среди молодежи, и смена растет... Только куда это все девается..." - недоумевает депутат.

Он полагает, что "трагедии из произошедшего делать не надо - надо делать выводы".

"Но, к сожалению, сколько я смотрю футбольные матчи, у нас с выводами тоже не очень получается. Так что, как это ни банально звучит, нужна длительная планомерная работа, чтобы в целом вырос уровень футбола в России - хотя бы к домашнему чемпионату мира", - добавил парламентарий.

Футболисты сборной России в заключительном матче группового турнира сыграли вничью с командой Алжира со счетом 1:1 (1:0) и не смогли выйти в стадию плей-офф чемпионата мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи