FIFA сняла с Суареса новые обвинения в укусах соперников

Уругвайского нападающего подозревали в том, что он успел покусать пятерых футболистов еще до перехода в "Ливерпуль"

FIFA сняла с Суареса новые обвинения в укусах соперников
Игрок сборной Уругвая Луис Суарес (слева).
Фото: Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - FIFA провела тщательное расследование по делу нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, дисквалифицированного на четыре месяца за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини, сообщает Daily Star. У организации была информация еще о пяти случаях подобного поведения футболиста. Якобы они имели место до переезда Суареса в Европу, когда он выступал в Уругвае. Однако FIFA не удалось найти доказательств того, что футболист кусал соперников.

Луис Суарес не в первый раз в карьере подвергается дисквалификации за укус: в 2010 году от него пострадал полузащитник голландского ПСВ (Эйндховен) Отман Баккал, а в 2013-м - защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович. В первом случае уругвайца дисквалифицировали на семь матчей, во втором - на 10.

За то что Суарес укусил Кьеллини во время матча чемпионата мира-2014, дисциплинарный комитет FIFA дисквалифицировал его на девять официальных матчей национальной команды, отстранил его на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом, а также оштрафовал на 100 тыс. швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу запрещено присутствовать на футбольных стадионах на любых официальных матчах.

Сам Суарес накануне изложил свою версию инцидента. По его словам, он не кусал Кьеллини, а просто "ударился о его плечо зубами". Нападающий заявил, что после толчка потерял равновесие и, пытаясь сохранить его, не устоял и упал на своего оппонента.

В отсутствии Суареса его команда проиграла сборной Колумбии матч 1/8 финала и вылетела с чемпионата мира. Игра завершилась со счетом 0:2. После окончания встречи защитник сборной Уругвая Себастиан Коатес признался, что Суареса на поле очень не хватало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи