Тренер сборной Алжира разрешил футболистам соблюдать месяц Рамадан

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Тренер сборной Алжира по футболу Вахид Халилходжич отказался рассказать, кто из его игроков, исповедующих ислам, соблюдает пост во время месяца Рамадан, сообщила BBC.

"Такие вопросы касаются личной жизни, и когда вы их задаете, демонстрируете отсутствие уважения и поступаете неэтично", - сказал боснийский тренер. Халилходжич сказал, что его игроки поступают так, как считают нужным, а сам он хотел бы прекратить эту дискуссию.

Месяц Рамадан является одним из пяти столпов ислама, и каждый мусульманин обязан его соблюдать. Во время поста запрещается есть от рассвета до заката. При этом делаются исключения для больных, беременных, немощных и пожилых людей. Также разрешается не соблюдать пост мусульманам, которые путешествуют или идут на войну. Пользуясь последним правилом, большинство спортсменов-мусульман откладывают соблюдение поста до более подходящего времени.

Сам Халилходжич будучи мусульманином оставляет соблюдение поста на личное усмотрение спортсменов.

Алжирцы проведут ближайший матч на чемпионате мира 1 июля в 0:00 по московскому времени. Они поспорят за выход в 1/4 финала со сборной Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи