Луис Суарес извинился за укус Кьеллини

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес извинился за инцидент с его участием, произошедший в конце встречи с Италией во время группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. Заявление футболиста опубликовано в его твиттере.

В своем обращении Суарес признал, что во время борьбы с защитником итальянцев Джорджио Кьеллини укусил оппонента. По словам футболиста, он глубоко сожалеет о случившемся и обещает, что подобное больше не повторится. Суарес также принес извинения как лично Кьеллини, так и всей футбольной общественности.

До этого Суарес отрицал факт укуса, утверждая, что он просто ударился о плечо Кьеллини зубами. Той же точки зрения придерживалась уругвайская ассоциация футбола, назвавшая фотографию плеча итальянца со следами укуса монтажом.

Суарес в настоящее время находится в Уругвае, куда он уехал после решения Международной федерации футбола дисквалифицировать его за укус Кьеллини на четыре месяца как на национальном, так и на клубном уровне. Представители футболиста обжаловали это решение федерации, однако апелляция пока не рассмотрена.

Ранее в прессе появились слухи о возможном переходе Суареса из "Ливерпуля" в "Барселону". При этом отмечалось, что каталонский клуб готов помочь футболисту оспорить дисквалификацию, однако намерен взамен включить в контракт пункт, запрещающий ему кусать других футболистов, а также потребовать от него публичных извинений за случившееся.

Суарес и ранее как минимум дважды кусал других футболистов. При этом у FIFA была информация еще о пяти подобных случаях, якобы произошедших до переезда футболиста в Европу, однако доказательств федерация найти не смогла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи