Депутат "Справедливой России" предложил Капелло досрочно уйти в отставку

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков призвал главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло добровольно разорвать контракт и вернуть половину гонорара за работу.

"Дон Фабио, вы самый высокооплачиваемый тренер в мире, и вы уже получили за проигрыш российской сборной 800 млн рублей. Я бы сказал, за позорный проигрыш. Вы знали, что будет проигрыш, и еще до чемпионата настояли на продлении контракта еще на четыре года и еще на 1,5 млрд рублей… Знаете, что я скажу от имени российских болельщиков? Верните деньги, хотя бы половину, разорвите контракт и езжайте домой", - сказал Пахолков на заседании Госдумы во вторник.

Сэкономленные средства депутат предложил потратить на детские футбольные команды.

По его словам, фракция "Справедливая Россия" также считает необходимым ограничить лимит на легионеров тремя игроками в поле. "Пусть растят своих и ищут наших футболистов в Рязани, а не в Нигерии", - сказал он.

Он сравнил нынешних российских футболистов с советскими игроками. "Сборная СССР была сборной богатырей, а российская сборная - это сборная карликов", - утверждал депутат. Он напомнил, что южнокорейские футболисты оказались на 5 см выше и на 3 кг тяжелее российских игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи