Google составил символическую сборную ЧМ на основании популярных поисковых запросов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Google назвал имена одиннадцати игроков чемпионата мира в Бразилии, которых пользователи ищут чаще всего.

Вратарь: голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа, который не позволил забить бразильцам и вместе со своей командой дошел до 1/8 финала, уступив голландцам в матче за выход в четвертьфинал. Как отмечает The Independent, особую популярность среди пользователей Интернета он получил благодаря слуху о том, что у него на руках шесть пальцев.

Среди всех защитников чемпионата любители футбола чаще всего искали через Google: японца Ацуто Утиду, который, по слухам, может перейти в "Арсенал" и озвучит персонажа в фильме о покемонах; испанца Жерара Пике, который запомнился невыразительной игрой и потерял место в составе сборной; бразильца Давида Луиса, который стал героем множества карикатур благодаря пышной шевелюре и слухам о смене прически; аргентинца Маркоса Рохо, который получил особую популярность в Интернете благодаря финту "Рабона" во время поединка против Боснии.

Линию полузащиты составили: герой Бразилии и самый популярный у местных болельщиков игрок Неймар; один из лидеров немецкой сборной Бастиан Швайнштайгер; единственный футболист сборной Италии, которого не критикуют на родине, Андреа Пирло; претендент на титул лучшего игрока по итогам всего турнира голландец Арьен Роббен.

Самыми популярными нападающими стали: обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду, который не смог вывести сборную Португалии из группы, но трижды сменил прическу, и его извечный соперник аргентинец Лионель Месси, который забил четыре мяча в первых трех матчах.

Тренером этой символической сборной стал наставник команды США Юрген Клинсманн, который вывел американцев в 1/8 финала, добавив футболу популярности в Северной Америке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи