Пражский "Лев" не сыграет в следующем сезоне КХЛ

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Чешский клуб "Лев" (Прага) официально подтвердил, что не будет играть в следующем сезоне в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за финансовых проблем.

"После длительных переговоров в данный момент, к сожалению, мы должны признать, что "Лев" не будет участвовать в следующем сезоне КХЛ, так как клуб не в состоянии обеспечить необходимое финансирование для дальнейшего функционирования команды на том же уровне, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. - Эта ситуация вызвана тем, что некоторые крупные спонсоры, такие как "Газпром" или "Шкода", отказались оказывать дальнейшую поддержку нашего клуба. На сегодняшний день мы обладаем только половиной бюджета, которую мы заработали сами".

"В настоящее время мы закрыли предыдущий финансовый год и не имеем обязательств перед хоккейными и нехоккейными организациями. Мы думаем вернуться в КХЛ, если ситуация с финансами изменится, и нам удастся создать достойные условия. Мы не рассматривали варианты с выступлением в другом турнире или с переездом клуба в другой город, так как выступление в КХЛ является для нас приоритетом", - подчеркивается в заявлении ХК "Лев".

"В очередной раз мы хотим поблагодарить болельщиков и спонсоров за их поддержку, а также игроков, тренеров и менеджмент клуба за их работу в эти два сезона", - говорится в заявлении.

В сезоне-2012/2013 "Лев" занял 15-е место в регулярном чемпионате КХЛ и выбыл из борьбы за Кубок Гагарина в первом раунде. В сезоне-2013/2014 команда заняла пятое место в регулярном чемпионате и дошла до финала Кубка Гагарина, где в серии до четырех побед уступила магнитогорскому "Металлургу" 3-4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости