Аргентина обыграла Швейцарию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Аргентинцы смогли забить лишь за две минуты до конца овертайма, а швейцарцы едва не сравняли счет в оставшиеся секунды

Аргентина обыграла Швейцарию и вышла в четвертьфинал чемпионата мира
Капитан сборной Аргентины (в бело-голубой форме) был признан лучшим игроком матча против Швейцарии.
Фото: Reuters

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Футбольная сборная Аргентины обыграла команду Швейцарии со счетом 1:0 в матче 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии. Единственный мяч забил Анхель ди Мария. В 1/4 финала южноамериканцы сыграют с победителем матча США - Бельгия.

Сборная Аргентины выходила на поединок 1/8 финала в ранге явного фаворита: букмекерская контора Williаm Hill принимала ставки на победу двукратных чемпионов мира с коэффициентом 1,50; на победу Швейцарии - 7. Однако аргентинцы не могли забить в течение почти 120 минут.

Перед матчем капитан южноамериканцев Лионель Месси в очередной раз повторил, что не считает себя единственной звездой и "спасителем" сборной, но по ходу матча основная опасность исходила именно от него. Аргентинцы завладели мячом с первых минут и вели игру на протяжении всей встречи, но переиграть плотную оборону швейцарцев не могли. Когда защитники допускали редкие ошибки, на последнем рубеже надежно действовал голкипер Диего Бенальо.

Европейцы периодически отвечали контратаками и несколько раз могли поразить ворота Серхио Ромеро, но в решающие моменты им не хватало точности, хотя аргентинская защита несколько раз давала соперникам шанс отличиться.

В основное время голов забито не было, а в дополнительных таймах швейцарцы отошли назад всей командой, заперли штрафную площадь и лишь несколько раз перевели игру на другую половину поля.

И все же один раз подопечные Оттмара Хитцфельда ошиблись, и даже Бенальо не смог спасти свою команду. На 118-й минуте Месси прошел по центру до штрафной площади, отдал передачу на набегавшего с правого фланга Анхеля ди Марию, и тот пробил точно в дальний угол.

У Швейцарии практически не оставалось времени на то, чтобы спасти встречу, и все же европейцы всей командой, включая вратаря, пошли в атаку. Уже по истечении 120 минут у ворот Ромеро был назначен угловой, мяч прилетел точно на голову полузащитнику Блериму Джемаили, которых находился в двух метрах от ворот. Он пробил и попал в штангу. Эпизод не был завершен, так как мяч отлетел в колено Джемаили, но удар у футболиста не получился, и мяч ушел в аут.

Аргентина одержала победу, а Лионель Месси был признан лучшим игроком матча.

Соперник южноамериканцев по четвертьфиналу определится в ночь на среду в поединке США - Бельгия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи