ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Определились все участники 1/4 финала чемпионата мира по футболу

Последней путевку в четвертьфинал завоевала сборная Бельгии, лишь в дополнительное время сумевшая обыграть команду США

Определились все участники 1/4 финала чемпионата мира по футболу
Футболисты сборной Бельгии Ромелу Лукаку и Кевин Де Брюйне (слева направо) поздравляют друг друга с выходом в четвертьфинал чемпионата мира.
Фото: Reuters

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Последние участники 1/4 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии определились в ночь на среду. Вслед за Аргентиной в эту стадию пробилась сборная Бельгии, обыгравшая команду США со счетом 2:1.

Забитыми мячами в составе победителей отметились Кевин Де Брюйне и Ромелу Лукаку. Единственный гол США забил Джулиан Грин.

Последний матч 1/8 финала начался с опасного момента у ворот сборной США, и голкипер Тим Ховард ногой отразил удар Дивока Ориги. После этого команды стали действовать осторожнее и больше действительно опасных моментов в первом тайме не возникало.

Во второй половине матча европейцы стали действовать активнее, а американцы лишь изредка контратаковали. Голевые моменты у ворот сборной США возникали один за другим, но Ховард раз за разом отражал удары бельгийских футболистов. Уже в компенсированное время американский нападающий Крис Вондоловски мог принести победу своей команде ударом в касание из вратарской, но не попал в створ.

В основное время голов забито не было, и матч перешел в овертайм. Бельгийцы смогли наконец реализовать свое преимущество - на 93-й минуте благодаря голу Кевина де Брюйне, который в штрафной откликнулся на пас Ромелу Лукаку.

А на 105-й минуте уже де Брюйне отдал голевой пас Лукаку, и бельгийский форвард удвоил преимущество своей команды.

У США было время отыграться, и всего через две минуты Джулиан Грин замкнул передачу Клинта Дэмпси. Сразу же после этого полузащитник Джермейн Джонс мог сравнять счет, но не попал в ворота с 10 метров.

Несмотря на атаки американской сборной в концовке овертайма, команда Бельгии смогла удержать преимущество и вышла в четвертьфинал. Поединок стал уже третьей встречей 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии, в которой победитель определялся в дополнительное время, еще в двух матчах командам пришлось бить пенальти.

Голкипер сборной США Тим Ховард 16 раз спасал свои ворота и был признан лучшим игроком встречи.

Матчи 1/4 финала пройдут 4 и 5 июля. Пары соперников выглядят следующим образом:

Франция - Германия

Бразилия - Колумбия

Аргентина - Бельгия

Голландия - Коста-Рика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи