Досрочное расторжение контракта с Капелло оценили в 32 млн евро

По данным СМИ, итальянский специалист, контракт с которым действует до 2018 года, получает в России около 8,5 млн евро в год

Досрочное расторжение контракта с Капелло оценили в 32 млн евро
Фабио Капелло на тренировке команды на стадионе "Новелли Жуниор" во время чемпионата мира по футболу 13 июня 2014 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Компенсация за досрочное расторжение контракта Российского футбольного союза (РФС) с главным тренером сборной России Фабио Капелло составляет 32 миллиона евро, сообщает "Спорт-Экспресс". Действующее соглашение с итальянским специалистом действует до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

В Российском футбольном союзе отказались комментировать информацию о размере компенсации.

"На такие вопросы отвечает Николай Александрович Толстых (глава РФС - ИФ). Вообще странная какая-то процедура. Сначала журналисты запускают информацию, а потом звонят за подтверждением... В общем, ничего сказать по этому поводу не могу", - сказал генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев.

Слухи о возможном уходе Капелло с поста главного тренера сборной появились после неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Бразилии: Россия набрала всего два очка на групповом этапе и не смогла выйти в плей-офф.

Некоторые футбольные эксперты и общественные деятели призвали РФС досрочно расторгнуть контракт с итальянцем. Так, депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков считает, что специалист должен вернуть половину гонорара за работу.

Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным британских СМИ, Капелло получает в России около 8,5 млн евро в год. Итальянец стал самым высокооплачиваемым тренером на чемпионате в Бразилии. Для сравнения, меньше всех получает наставник сборной Мексики Мигель Эррера - его зарплата составляет около 160 тыс. евро в год. Команда под его руководством вышла в 1/8 финала и проиграла Голландии в матче за выход в четвертьфинал.

Николай Толстых после вылета сборной России с чемпионата мира заявил, что РФС заинтересован в продолжении сотрудничества с Капелло и заверил, что тренер сохранит свой пост. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что не видит замены итальянскому специалисту.

Сам Капелло готов продолжать работу в России. "Конечно, я продолжу работу в сборной России, если меня захотят и дальше видеть. Я провел хорошую работу. Англию вывел в плей-офф после пропущенного чемпионата Европы-2008. Россию вывел на чемпионат мира впервые за 12 лет", - сказал итальянец после ничейного матча против Алжира, который стал для российских игроков последним на турнире.

Капелло возглавил сборную России после провального Евро-2012 и вывел национальную команду в финальную часть чемпионата мира в Бразилии напрямую, избежав стыковых матчей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи