Стоимость стадионов футбольного ЧМ-2018 станет известна после госэкспертизы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что подготовительные работы на стадионах, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, начнутся до получения положительного решения государственной экспертизы. После проведения экспертизы можно будет говорить о стоимости стадионов.

"В качестве базовой взята стоимость "Казань-Арены" - это 14,4 млрд. Возможно, несколько дороже получится стадион в Калининграде. Он будет строиться в центре города на острове, и для него потребуется свайный фундамент. Также возможно увеличение стоимости в Ростове-на-Дону, вокруг которого планируют создать новый большой микрорайон. Формально любой стадион, стоимость которого превышает параметры, должен возвращаться обратно на экспертизу. Но пока в правительстве приняли решение этого не делать - будем смотреть, изучать", - цитирует министра пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Министр также выразил надежду на то, что национальная сборная на домашнем чемпионате мира-2018 по футболу выступит успешно.

"Зимняя Олимпиада в Сочи отчетливо показала, что обязательным условием праздника является успешное выступление российских спортсменов. Мы не имеем права в 2018 году в "Лужниках" в присутствии 80 тыс. болельщиков взять и уступить какому-то там Алжиру или условной Ямайке. Такого не должно случиться", - сказал Мутко.

Он также напомнил, что передача прав на проведение чемпионата мира-2018 России будет передана в Бразилии. В церемонии планируется участие глав Бразилии и России, а также президента ФИФА Зеппа Блаттера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи