Сборная Аргентины вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу

Игуаин забил бельгийцам уже на восьмой минуте встречи, и аргентинцы сохранили минимальное преимущество до финального свистка

Сборная Аргентины вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу
Аргентина обыграла Бельгию в 1/4 финала ЧМ.
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Сборная Аргентины стала третьим полуфиналистом чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии.

В субботу южноамериканце в матче 1/4 финала с минимальным счетом обыграли команду Бельгии. Единственный гол на 8-й минуте забил нападающий Гонсало Игуаин.

В полуфинале команда Аргентины встретится с победителем матча Голландия - Коста-Рика.

Двукратный чемпион мира сборная Аргентины стала полуфиналистом в пятый раз в истории и впервые после 1990 года.

Перед этой встречей состав сборной Аргентины претерпел серьезные изменения: все еще травмирован Серхио Агуэро, а Маркос Рохо пропускал матч из-за дисквалификации. По итогам четвертьфинала у Алехандро Сабельи появилась еще одна проблема: Анхель Ди Мария не смог доиграть даже первый тайм и был заменен из-за травмы ноги.

Но к тому моменту сборная Аргентины уже вела в счете: на восьмой минуте южноамериканцам помог рикошет, когда мяч неожиданно отлетел к Гонсало Игуаину, и тот не раздумывая пробил с линии штрафной.

Поведя в счете, аргентинцы успокоились и больше ничего в этом матче не показали. Они ходили в атаку, били по воротам, но по-настоящему опасных моментов у ворот Тибо Куртуа больше не возникало. Они начали тянуть время сразу после забитого гола и успешно довели матч до победы.

Бельгийцы в свою очередь проводили неплохие контратаки, но аргентинская защита не давала шансов пробить, и голкипер Серхио Ромеро практически не вступал в игру.

Активными действиями команды отметились лишь в компенсированное время. Сначала Лионель Месси вышел один на один с голкипером, но не смог его переиграть. А затем Аксель Витсель опасно пробил с линии штрафной, но не попал в створ.

В полуфинале команда Аргентины встретится с победителем матча Голландия - Коста-Рика, который состоится в ночь на воскресенье и начнется в 0:00 по московскому времени.

В другом полуфинале сыграют Германия и Бразилия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи