Пеле сравнил травму Неймара с собственным повреждением на ЧМ-1962

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Трехкратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле надеется, что травма нападающего Неймара, полученная им 4 июля в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2014 против Колумбии, не помешает Бразилии стать чемпионом мира.

Из-за повреждения третьего поясничного позвонка 22-летний Неймар, забивший на чемпионате мира в Бразилии четыре мяча в пяти играх, не сможет помочь команде в оставшихся двух матчах. Он пропустит от четырех до шести недель.

"Мне больно осознавать, что Неймар больше не сыграет на турнире. На чемпионате мира 1962 года в Чили я тоже получил травму и наблюдал за футболом с трибун. Но Бог наградил Бразилию победой на том мировом первенстве. Надеюсь, то же произойдет с нашей командой и сейчас", - приводит AS слова 73-летнего Пеле.

"Заменить Неймара, конечно, будет трудно. Тот, кто это сделает, должен обладать большим мужеством и силой", - отметил Пеле.

На чемпионате мира 1962 года 21-летний Пеле получил травму во второй игре и выбыл из строя до конца турнира. Однако его успешно заменил 22-летний Амарилдо. На групповом этапе два гола Амарилдо в ворота сборной Испании принесли бразильцам волевую победу - 2:1, а в финальном матче с Чехословакией, который бразильцы выиграли - 3:1, Амарилдо забил мяч при счете 0:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи