Телеканал отверг обвинения в незаконном получении видео реконструкции убийства Писториусом подруги

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Представители австралийского телеканала Channel 7 заявили, что получили видеозапись реконструкцию событий ночи, когда бегун Оскар Писториус застрелил свою подругу, законным путем.

"Мы не показали бы это видео, если бы получили его незаконно. Запись была показана только в Австралии и нигде больше", - приводит The Guardian слова продюсера телеканала Марка Левелина.

Реконструкция проводилась в доме дяди Писториуса и была инициирована защитой шестикратного паралимпийского чемпиона, который застрелил свою подругу Реву Стенкамп в феврале 2013 года. Адвокаты намерены использовать видеозапись в качестве доказательства того, что атлет убил девушку, приняв ее за грабителя.

Лишившийся обеих ног еще в детстве Писториус показал, как подошел к двери ванной без протезов, как сделал несколько выстрелов, а затем пытался выбить дверь с помощью биты. Его сестра изображала Стенкамп, и бегун показал, как вынес тело девушки.

Защита Писториуса настаивает на том, что телеканал получил видеозапись незаконным путем.

Воскресную программу, в которой была показана реконструкция, в Австралии посмотрело более 1,3 млн человек, что стало лучшим результатом среди всех передач, который шли в тот момент.

Судебные слушания по делу об убийстве Ревы Стенкамп продолжились в понедельник. Защита вызвала своего последнего свидетеля. Ожидается, что вердикт будет вынесен уже в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи