Несколько человек отказались давать показания в защиту Писториуса

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в предумышленном убийстве паралимпийца Оскара Писториуса заявил, что несколько человек отказались давать показания в суде, сообщает ВВС.

По словам адвоката Барри Ру, потенциальные свидетели защиты испугались шумихи, которую сопровождает процесс, и не захотели, чтобы на них "смотрел весь мир".

В понедельник Ру допросил последнего свидетеля, и вновь адвокат и прокурор встретятся в суде теперь 7 и 8 августа, чтобы изложить свои заключительные аргументы.

Гособвинитель Джерри Нел направит письменное заключение по делу Писториуса 30 июля, Сторона защиты - 4 августа.

В ЮАР нет суда присяжных, и решение по данному делу примет вторая в истории страны чернокожая женщина-судья Токозиле Масипа.

Легкоатлет застрелил свою подругу Реву Стенкамп в феврале 2013 года. Защита настаивает на том, что спортсмен убил Стенкамп непреднамеренно, приняв ее за грабителя. В случае обвинительного приговора Писториусу грозит тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Если же по этому обвинению его признают невиновным, суд может признать Писториуса виновным в преступной небрежности. В этом случае ему грозит 15 лет тюрьме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости