Бразилия - Германия: онлайн

Футбольные сборные Германии и Бразилии встречаются в матче за выход в финал чемпионата мира

Бразилия - Германия: онлайн
Первый тайм. Немецкий футболист Хедира против Давида Луиса и Данте.
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Сборная Бразилии вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира по футболу и встречается с командой Германии.

Состав сборной Германии: Нойер, Хёведес, Мертезакер (Хуммельс), Дракслер (Хедира), Швайнштайгер, Озил, Шюррле (Клозе), Мюллер, Лам, Кроос, Боатенг.

Состав сборной Бразилии: Жулио Сезар, Давид Луис, Паулиньо (Фернандиньо), Марсело, Рамирес (Халк), Виллиан (Фред), Оскар, Данте, Луис Густаво, Бернард, Майкон.

Состав сборной Бразилии: Жулио Сезар, Давид Луис, Марсело, Данте Бонфим, Майкон, Фернандиньо, Оскар, Луис Густаво, Бернард, Халк, Фред.

Запасные: Жефферсон, Виктор, Дани Алвес, Максвелл, Энрике, Паулиньо, Рамирес, Эрнанес, Виллиан, Жо.

Главный тренер - Луис Фелипе Сколари.

Состав сборной Германии: Мануэль Нойер, Бенедикт Хёведес, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Жером Боатенг, Сами Хедира, Бастиан Швайнштайгер, Месут Озил, Тони Кроос, Мирослав Клозе, Томас Мюллер.

Запасные:Рон-Роберт Цилер, Роман Вайденфеллер, Кевин Гросскройц, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм, Пер Мертезакер, Юлиан Дракслер, Кристоф Крамер, Андре Шюррле, Лукаш Подольски, Марио Гётце.

Главный тренер - Йоахим Лев.

Главный арбитр - Марко Родригес (Мексика).
Сборные Германии и Бразилии на чемпионатах мира встречались всего один раз, в финале 2002 года. И тогда победу праздновали южноамериканцы.

Эта неудача является для немцев единственным поражением от южноамериканской команды за последние девять матчей на чемпионатах мира. Бразильцы же выиграли лишь одну из четырех последних встреч против сборных зоны УЕФА, это была победа над Хорватией на групповом этапе ЧМ-2014.

Немцы уже в четвертый раз подряд вышли в финал, установив новый рекорд. Но чемпионами они последний раз были в 1990 году. В свою очередь команда Бразилии не проиграла ни одного из шести последних полуфинальных матчей на ЧМ.
Итак, футболисты на поле, мы слушаем национальные гимны.
1'
 
Матч начался!
2'
 
Бразильцы на первых же минутах заработали угловой. Немцы вынесли подачу из своей штрафной.
3'
 
Вот и первый удар по воротам, Марсело начал пристреливаться из-за пределов штрафной. Пока мимо.
4'
 
Халк оказался на правом фланге с мячом и практически от лицевой все же смог прострелить в направлении вратарской. Нойер вышел из ворот и мяч забрал.
6'
 
Старт встречи однозначно остался за Бразилией, хозяева чемпионата держат мяч и регулярно добираются до штрафной. Немцы пока не провели ни одной толковой контратаки.
8'
 
А вот и она, контратака европейцев! Хедира получил мяч в штрафной и нанес мощный удар, но попал в Крооса. В продолжение атаки Клозе боролся за верховой мяч, но сфолил в нападении.
10'
 
Немного выровнялось дело, Кроос идет подавать угловой.
11'
Мюллер открывает счет!!! Кроос навесил точно на партнера, который в касание переправил мяч в сетку. Сезар даже не успел сделать шаг в сторону. Пятый гол Мюллера на чемпионате.
14'
 
Бразилия пытается ответить на эту оплеуху: Халк снова здорово оторвался по левому флангу и прострелил в штрафную, но там только немецкие защитники.
16'
 
Ну пошло дело: Нойер снова за пределами штрафной подбирает мячи. Пока не в борьбе с соперником, а просто вышел помощь своей обороне.
17'
 
Марсело врывался в штрафную, Лам в филигранном подкате выбивает мяч на угловой. Марсело в бешенстве требует пенальти, а потом бросается на немецкого капитана, которому на помощь пришли Боатенг и Нойер. Ну а со стороны Бразилии больше всего шумит Халк. Угловой и пока без карточек.
18'
 
Хуммельс вынес мяч после подачи углового, и момент исчерпан.
21'
 
Миро Клозе завозился что-то на границе штрафной и был вынужден пасовать наугад. Прямо на ноги соперникам получилось.
22'
 
Клозе бьет низом, но удар получился слабоват.
23'
Клозе! Немцы разыграли роскошную атаку: Кроос сделал пас на Мюллера, Мюллер в штрафной скинул мяч Клозе - Миро пробил, но попал во вратаря. Сезар мяч не зафиксировал, и Клозе со второй попытки забил гол. 16-й гол Миро на чемпионатах мира, и пал рекорд Роналдо!
24'
 
Немцы запраздновались и упустили рывок Бернарда, пас шел на него, но пришел в руки Нойеру.
25'
Кроос забивает третий гол, вот это да! Озил отдал пас в штрафную подключившемуся Ламу, а тот покатил мяч под удар Кроосу. Тони ударил и попал!
26'
И четвертый... Снова Кроос. Что же творится! Хедира и Кроос вышли вдвоем на ворота, Сами отдал пас партнеру, и тот сделал дубль.
28'
 
Бразильцы делают вид, что не сдаются, и переводят мяч на чужую половину. На этом их достижения закончились.
29'
Ну в общем пятый. Хедира! Озил сделал этот гол, конечно. Пришел в штрафную и отдал пас под удар Хедире. Ну и Сами не промазал.
31'
 
А что мы будем в оставшийся час-то делать? Бразилии на поле просто нет. Они пытаются что-то изображать в атаке, но сил и желания на это уже нет.
33'
 
А в оставшийся час мы будем ждать еще голы, судя по всему. Очередной провал бразильской обороны, и немцы радостно принялись наносить удары. Завершающий удар наносил Кроос, мяч срикошетил об одного из игроков и просвистел рядом со штангой. Даже странно, что не залетел.
37'
 
Стоит ли говорить, что Германия продолжает атаковать, потому что у них в составе еще есть несколько человек, который не забивали Бразилии!
38'
 
Эх, Озил пробил со штрафного и не попал в створ! Ну ничего, по такой игре, будут еще шансы.
40'
 
Очень неплохо разыгрывали немцы атаку, Мюллер примчал в штрафную и готовился получать пас, но Марсело успел прервать передачу.
41'
 
Ну вот очнулись наконец пентакампеоны, дошли до границ штрафной, а граница-то на замке.
42'
 
И еще одна атака правым флангом в исполнении команды Бразилии, Оскар бьет с угла штрафной площади, ну а немцы блокируют этот удар.
44'
 
Вот и штрафной очень перспективный заработали хозяева. Марсело навесил туда, в сторону ворот, а защитники мяч вынесли подальше.
45'
 
Марсело промчал по центру и отдал пас вперед в расчете на партнеров, в том числе на Халка. Получилось слишком сильно - Нойер раньше успел добраться до мяча, да и защитники были на чеку.
45'
 
Одна минута добавлена ко всему этому.
Перерыв
В перерыве можно посмотреть посвященную матчу, точнее его половине, фотогалерею!
46'
 
Не хочется, но нужно выходить на второй тайм. Футболистам сборной Бразилии. Немцы как-то пободрее высыпали на поле.
46'
Пер Мертезакер вышел вместо Хуммельса. У него на этом ЧМ еще нет голов!
46'
У бразильцев двойная замена: Паулиньо и Рамирес заменили Фернандиньо и Халка.
47'
 
Интересно, конечно, что сказал в раздевалке Сколари, но бразильцы забегали очень активно на старте второй половины. Впрочем они и матч начали очень бодро.
49'
 
Оскар падает в штрафной и выпрашивает пенальти. Судья не японец сегодня, а мексиканец, не надо вот этого всего.
51'
 
Браво, Нойер! У хозяев окольными путями прошла передача во вратарскую, Рамирес подхватил мяч и простреливал с очень острого угла - вратарь тащит!
52'
 
И еще разок Нойер! Оскар очень опасно пробил из штрафной, а голкипер спас!
53'
 
Теперь Паулиньо расстреливает Нойера из пределов штрафной! Первый удар кипер отбил перед собой, бразилец добил, но и со второй попыткой Мануэль справился!
55'
 
Ну наконец-то европейцы очнулись и тоже решили сходить вперед.
57'
 
Миро Клозе во вратарской караулили пас, Луис Густаво от греха подальше сбросил мяч своему вратарю.
57'
 
Немецкие защитники снова дают Нойеру побегать: он выбивает мяч в подакате у Рамиреса.
58'
Уходит рекордсмен Клозе, вместо него Шюррле.
59'
 
Фред бьет с линии штрафной - это подарок для Нойера.
60'
 
Ну хоть что-то тащит Сезар! Мюллер завершил сольный проход ударом в створ, а вратарь отбил мяч на угловой.
61'
 
И еще один отличный сейв Сезара! Все тот же Мюллер с линии штрафной пробил в девятку, и вратарь рукой смог зацепить мяч.
62'
 
Майкон падает в штрафной после борьбы с Боатенгом и падает. Немцы требуют карточку за симуляцию, бразильцы, что естественно, хотят пенальти. Не будет ни того, ни другого.
64'
 
Бернард забрасывает мяч в штрафную, но там все перекрыто!
66'
 
И снова проспала бразильская оборона, Мюллер с Шюррле выбежали один два, и Сезар героическим рывком за пределы штрафной спас команду.
67'
 
Паулиньо бьет через себя с линии вратарской! Но во-первых, мимо, во-вторых, офсайд! Но атака была очень хороша.
68'
Данте получает предупреждение за фол на Мюллере.
69'
Шюррле - шесто-о-о-ой! Лам с правого фланга прострелил во вратарскую, там и Мюллер был наготове, но забил все же Шюррле. В касание вообще без проблем переправил мяч в ворота.
71'
Виллиан вышел вместо Фреда, которого сегодня весь вечер неистово освистывают.
72'
 
Виллиан начал с места в карьер, бьет из-за пределов штрафной - мимо!
74'
 
Паулиньо справа с очень острого угла пробил, ну или прострелил. Нойер тоже не понял и мяч забрал.
76'
Дракслер меняет Хедиру.
77'
 
Сегодня на стадионе "Минейран" собралось 58 141 зрителей. Большинство, конечно, болеет за Бразилию, но их мы уже очень давно не слышим.
78'
 
Мюллер и Давид Луис в центре поля сошлись в борьбе за мяч, дело едва до драки не дошло. Но не дошло. И даже карточек никому не досталось.
79'
А Шюррле делает дубль! 7:0! Очень красивый гол забивает немецкий форвард. Германии удалась быстрая контратака, Мюллер слева отдал пас на Шюррле, и тот на бегу, с лета пробил ногой по довольно высокому мячу. Под перекладину и без шансов для вратаря!
81'
 
Еще 10 минут минимум нам смотреть это издевательство над хозяевами чемпионата. Они честно пытаются забить хотя бы один гол, но безуспешно. Марсело пробил с линии штрафной - мимо!
83'
 
Немцы кстати не собираются расслабляться. Бразильцы выносят мяч из штрафной площади после навеса Шюррле.
85'
 
Нойер в нижнем углу вылавливает мяч после удара издали в исполнении Рамиреса. Ну было бы обидно пропустить в таком матче.
88'
 
Тренерский штаб сборной Бразилии дружно смотрит на часы. Их можно понять.
89'
 
Оскар получил мяч на ход, ворвался в штрафную и пробил в упор с острого угла - мимо!
90'
 
Озил, ну как так?! Получил мяч на ход, вбежал в штрафную и пробил мимо вратаря... но и мимо ворот.
90'
Оскар отнимает сухарь у Нойера! Вышел один на один и забил-таки гол!
90+1'
 
Две минуты добавлено.
Финальный свисток!
Сборная Германии в финале и ждет завтрашнего матча Аргентина - Голландия, чтобы узнать соперника по решающему матчу. Бразильцам остается лишь борьба за бронзовые медали.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи