РУСАДА начало расследование в связи с допинговыми нарушениями в спортивной ходьбе

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своем официальном сайте опубликовало заявление о предварительном расследовании возможных нарушений антидопинговых правил в отношении спортсменов, выступающих в дисциплине спортивная ходьба, и персонала спортсменов.

На такой шаг РУСАДА пошло в связи с недавними дисквалификациями российских ходоков. Агентство запросило у ИААФ были данные биологического паспорта спортсменов, входящих в международный пул тестирования.

"Предварительное расследование по поводу возможных нарушений антидопинговых правил в Саранске в дисциплине "спортивная ходьба" уже началось. Могу подтвердить, что в составе комиссии есть представители Всероссийской федерации легкой атлетике. Но никаких других подробностей до окончания расследования разглашать не могу", - сообщил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

21 июня на 2 года была дисквалифицирована олимпийская чемпионка Лондона-2012 по спортивной ходьбе Елена Лашманова, которая стала уже 13-м по счету учеником тренера российских ходоков Виктора Чегина, который был пойман на употреблении запрещенных препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи