Президент ВФЛА Балахничев заявил о готовности уйти в отставку из-за допинговых скандалов в ходьбе

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев признал серьезность существующей проблемы с допингом в спортивной ходьбе.

В июле олимпийская чемпионка-2012 по спортивной ходьбе, действующая чемпионка мира Елена Лашманова была дисквалифицирована за допинг.

"Глупо не признать: в российской спортивной ходьбе существуют проблемы. Мы должны остановить процесс распространения и употребления допинга в российской легкой атлетике. Я не могу сказать, что предыдущие годы мы не вели борьбу с допингом. Спортсмены, нарушившие антидопинговые правила, дисквалифицировались. Но, в отношении персонала спортсменов - тренеров, врачей, менеджеров - мы использовали более мягкие инструменты: разговоры, убеждения, предупреждения…", - приводит "Весь спорт" слова Балахничева.

"Мы продолжим бороться с допингом. Но теперь вынуждены будем использовать более жесткие и болезненные методы", - добавил он.

Также глава федерации сообщил, что не снимает с себя ответственности.

"Я с себя ответственность никогда не снимал - ни за результаты сборной России, ни за допинговые скандалы. Если министр (спорта РФ Виталий Мутко - ИФ) посчитает необходимым - я уйду, нет проблем. Можно найти виноватого, наказать его и думать, что проблема решена. Но так ничего не изменится", - cказал Балахничев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости