Проект Калининградского стадиона для ЧМ-2018 направили на госэкспертизу

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Правительство Калининградской области в начале этой недели направило на госэкспертизу проект стадиона, который предполагается построить к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов.

"Комментировать слухи о том, что Калининград может быть вычеркнут из списка городов, где пройдут матчи ЧМ-2018, нет смысла. Мы сдали проект стадиона на государственную экспертизу, буквально вчера были довезены последние документы", - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что только после проведения экспертизы можно будет говорить о стоимости строительства, которая определена в 15,2 млрд рублей.

"С учетом инфляции возможно увеличение стоимости, поскольку проектировался он более года. Но мы ведем системную работу по этой дорожной карте, которая была согласована с правительством РФ и министерством спорта", - добавил Цуканов.

Он также отметил, что обсуждал с министром спорта Виталием Мутко земельные вопросы, связанные с местом, где будет строиться стадион. При этом никаких моментов, связанных с отказом от строительства, не возникало. "Не возникало вопросов по стадиону и на совещании у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака", - заявил Цуканов.

Стадион необычен тем, что он прямоугольной формы и не содержит архитектурных и технических излишеств. Расположение объекта на болотистом острове, требующее особого внимания к его фундаменту, компенсируется тем, что стадион весьма прост для основного строительства.

Калининградский стадион будет построен в центре города на острове Октябрьский, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря. В настоящее время на острове идут инженерные работы на площади в 22 га.

Вместимость стадиона должна составлять 45 тыс. зрителей на время проведения ЧМ-2018. В дальнейшем проектом предусмотрено снижение вместимости до 25 тыс. зрителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости