Выручка национальной лотереи Китая выросла на 80% благодаря футбольному ЧМ

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Продажи билетов национальной лотереи Китая подскочили в июне на 83% в годовом выражении на фоне чемпионата мира по футболу, проходившего в Бразилии, сообщает Financial Times.

За 6 месяцев с начала года министерство финансов КНР, организатор лотереи, получило прибыль в размере $29 млрд - на 19% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Выручка от продажи билетов национальной лотереи в минувшем году составила $48 млрд - больше собирают только лотереи в США, где свой розыгрыш проводится в каждом штате.

Лотерея, в которой можно ставить на итоговый счет матча или количество забитых в игре голов, является единственной возможностью для китайцев сделать ставки на спортивные мероприятия, так как в стране действует строгий запрет на азартные игры еще со времен правления Мао Цзэдуна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции