Плющенко рассказал о предложении выступать за сборную США

По словам фигуриста, после Олимпиады в Сочи ему предлагали сменить спортивное гражданство, так как в России его не ценят

Плющенко рассказал о предложении выступать за сборную США
Евгений Плющенко намерен побороться за путевку на Олимпиаду-2018.
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что после Олимпийских игр в Сочи ему предлагали выступать за национальную команду США.

"Я во многих людях все-таки разочаровался после Олимпиады в Сочи. Такой уж на меня выливали негатив. На меня тогда выходили люди из США, говорили: "Давай кататься за Америку". Ни шуток, ни иронии, а сразу: "Катайся за нас, твои тебя не ценят", - приводит "Российская газета" слова Плющенко.

"Естественно, от американской истории мы отказались", - пояснил фигурист.

Плющенко завоевал на Играх-2014 в Сочи золото в командном турнире, и был единственным представителем России в одиночных соревнованиях. Он вышел на разминку перед короткой программой, но травмировал спину и снялся с турнира.

После этого ряд специалистов и общественных деятелей раскритиковали решение Федерации фигурного катания России о включении Плющенко в сборную, так как он перед Играми перенес несколько операций и был единственным представителем России в мужском катании.

Плющенко вошел в состав национальной команды специальным решением Федерации, а не по итогам чемпионата России, который выиграл Максим Ковтун.

В марте 2014 года Плющенко перенес операцию по извлечению шурупов, которые поддерживали поврежденный позвонок, а в апреле вновь вышел на лед и затем был включен в предварительный список кандидатов в национальную команду на следующий сезон. Плющенко заявил, что намерен бороться за попадание в сборную России на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Он рассказал, что в июне провел сборы в Новогорске, а затем выступил с показательными выступлениями в Японии.

"В Новогорске выходил на лед не каждый день: боли в спине еще не отпускали. Но первые тройные прыжки сделаны: прыгал тройной тулуп, два с половиной оборота аксель… Совсем для меня неплохо", - рассказал фигурист.

Отвечая на вопрос, действительно ли он идет на пятый "олимпийский круг" и намерен выступать в Пхенчхане, Плющенко ответил "Я? Я иду".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи