Футболист Месут Озил оплатит лечение бразильских детей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Германии Месут Озил оплатит лечение 23 бразильских детей на средства, полученные за победу на завершившемся в Бразилии 13 июля чемпионате мира по футболу. Об этом сам футболист сообщил на своей странице в фейсбуке.

"Таким образом, - пишет Озил - я хочу поблагодарить весь народ Бразилии за гостеприимство".

Это далеко не единственный случай на этом ЧМ, когда игроки отказываются от денежной премии по тем или иным причинам. Сборная Алжира в полном составе решила пожертвовать полученные ими за выход в плей-офф средства на нужды беженцев из Сектора Газа. "Им они нужнее, чем нам", - написал по этому поводу алжирский нападающий Ислам Слимани, в последнем раунде группового этапа похоронивший надежды России на выход из группы.

Национальная команда Греции также целиком отказалась от призовых денег. Футболисты заявили, что они играют не ради личного обогащения, а ради своей страны и ее народа. Игроки выразили желание, чтобы эти деньги были направлены на развитие спортивной инфраструктуры в Греции.

Чемпионат мира 2014 года проходил в Бразилии с 12 июня по 13 июля. В финальном матче сборная Германии одержала победу над командой Аргентины со счетом 1:0. Победный мяч в дополнительное время забил Марио Гётце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи