УЕФА развел российские и украинские клубы в еврокубках

"Зенит" точно не сыграет с "Днепром", а "Динамо" и "Краснодар" - с "Зарей"

УЕФА развел российские и украинские клубы в еврокубках
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Руководство УЕФА решило развести российские и украинские клубы в матчах в Лиге чемпионов и Лиге Европы из-за политического кризиса.

В официальном сообщении организации отмечается, что в свете нынешней политической ситуации Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины сомневаются в возможности обеспечения безопасности на матчах в случае встречи команд из этих стран.

В связи с этим УЕФА принял решение, что украинские и российские команды не смогут играть друг против друга. Соответственно, встреча "Зенита" и "Днепра" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов исключена.

Теперь среди потенциальных соперников "Зенита" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов остались "Панатинаикос" (Греция), "Фейеноорд" (Голландия), "Грасхоппер" (Швейцария), АЕЛ (Кипр).

Также российские "Динамо" и "Краснодар" ни при каких обстоятельствах не сыграют с украинской "Зарей" в Лиге Европы.

При этом УЕФА разрешила проведение футбольных матчей под своей эгидой в Днепропетровске и Одессе. Это значит, что Днепр и одесский "Черноморец" смогут выступать на своих стадионах. Ранее организация уже санкционировала проведение матчей в Киеве и во Львове.

В то же время УЕФА пока не обозначила свою позицию в отношении Донецка, однако ранее местный "Шахтер" сам решил отказаться от выступлений на своем стадионе. Это связано с нестабильной ситуацией в Донецкой области, где уже несколько месяцев идут бои между правительственными войсками и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По словам представителей клуба, они пока не решили, где будут проводить домашние матчи Лиги чемпионов. Сообщалось, что команда может перебазироваться во Львов, однако официального подтверждения эта информация так и не получила. В качестве альтернативных вариантов назывались Харьков и Бухарест.

Ранее УЕФА и ФИФА порекомендовали РФС не принимать в свой состав крымские клубы во избежание конфликтной ситуации. Глава РФС Николай Толстых в свою очередь согласился отложить рассмотрение этого вопроса до стабилизации обстановки на Украине несмотря на то, что формально крымские футбольные клубы "Севастополь" и "Таврия" зарегистрированы в России как новые юридические лица с новыми названиями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи