Генсек РФС не увидел необходимости привлекать в сборную России бразильца Вандерсона

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев заявил, что не видит легионеров, которые могли бы усилить сборную России, сообщает "Спорт-Экспресс". Это же относится к бразильцу Вандерсону, который изъявил желание получить российское гражданство и выступать за национальную команду.

"Вандерсон? Этот вопрос лучше задать тренерам. Я сейчас не вижу в нашем футболе легионеров, которые могли бы серьезно усилить сборную. Мне раньше очень нравился Бранислав Иванович, когда он еще выступал за "Локомотив". Было видно, что растет европейская звезда, которая по менталитету близка к нам. Сейчас таких нет. Вагнер Лав прекрасно играл в России долгие годы, а теперь кандидатов в национальную команду среди иностранцев не вижу", - считает он.

Бразильский полузащитник "Краснодара" Вандерсон выступает в чемпионате России с 2012 года и в понедельник заявил о готовности выступать за сборную России.

"Привлечение иностранцев в нашу сборную - это точно не магистральный путь развития, а резервный. Если бы футболист уровня Думбья был бы не заигран за свою национальную команду и тренеры нашей сборной посчитали бы, что он просто необходим, то такой вариант можно рассмотреть. Но это скорее исключение из правил - на уровне двух-трех человек. Повторюсь, это резервный путь", - заявил Воробьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи