Аргентинские легионеры отказались возвращаться в харьковский "Металлист"

Ранее возвращаться на Украину отказался еще один игрок "Металлиста" Себастьян Бланко, а также шестеро игроков донецкого "Шахтера"

Аргентинские легионеры отказались возвращаться в харьковский "Металлист"
"Металлист" - Динамо (Москва). Матч 18 июля 2014 г.
Фото: официальный сайт ФК "Металлист"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Аргентинские футболисты "Металлиста" отказываются возвращаться в расположение харьковской команды из-за нестабильной политической ситуации на Украине, сообщает Infobae.

В список "отказников" вошли Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес. Соса должен был вернуться на Украину из аренды в мадридском "Атлетико", а Кристальдо арендован итальянской "Болоньей".

Аргентинцы последовали примеру шестерых бразильцев из донецкого "Шахтера", которые тоже не захотели возвращаться в расположение команды на Украине. По мнению спортивного юриста Михаила Прокопца, их дальнейшую судьбу будет решать Палата по разрешению споров Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Аргентинское издание Ole отмечает, что у харьковского "Металлиста" также заключены контракты с Кристианом Вильягрой и Хуаном Мануэлем Торресом. Об их решении насчет продолжения карьеры на Украине пока ничего не известно.

23 июня в расположение харьковского клуба не вернулся еще один аргентинец Себастьян Бланко, его также беспокоит ситуация на востоке страны. Он пропустил уже два предсезонных сбора, и клуб требует от игрока выполнения условий контракта. Сам Бланко заявляет, что намерен остаться в Буэнос-Айресе.

"Харьков находится в 50-ти километрах от границы с Россией, поэтому приходилось видеть вещи, которые тяжело назвать нормальными. Мы играли в городах, которые были на грани катастрофы. Я не привык к такому. Украинские игроки "Металлиста" являются настоящими патриотами, но даже на их лицах я замечал беспокойство", - приводит слова Бланко Сегодня.ua.

Кроме того руководству "Металлиста" пришлось опровергать сообщения украинских СМИ о том, что полузащитник Эдмар призван в украинскую армию.

Начальник команды "Металлиста" Алексей Таргонский заявил, что лично разговаривал с игроком и тот повестки не получал.

Накануне вечером Sport.ua привел слова самого футболиста, который женат на украинке и в 2011 году стал гражданином этой страны. Он заявил, что обратился по поводу повестки в "Металлист", но сам не знает, что стал бы делать, если бы действительно оказался в украинской армии. "Единственное, что я умею хорошо – играть в футбол", - сказал Эдмар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи