Путин принял участие в церемонии начала строительства самарского стадиона ЧМ-2018

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в понедельник в Самаре принял участие в закладке капсулы в основание новой футбольной арены, которая будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Игры в Сочи мы провели на самом высоком уровне, и спортивный результат оказался ожидаемым. Теперь мы приступаем к не менее масштабному проекту - подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году", - заявил российский лидер.

Президент выразил уверенность, что строительство будущего стадиона пройдет на самом высоком уровне. Также глава государства заявил, что ЧМ-2018 "позволит раскрыться многим нашим городам".

В церемонии закладки капсулы принимали участие врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин и министр спорта РФ Виталий Мутко. Меркушкин представил Путину макет стадиона с инфраструктурой. В рамках презентации, кроме проекта стадиона, а также планов транспортной развязки, были представлены макеты строящихся футбольных арен в Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи