Жуков заявил о готовности России провести Юношеские Олимпийские игры

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков напомнил, что наша страна стояла у истоков организации Юношеских Олимпийских игр, и сообщил, что Россия может претендовать на проведение соревнований в будущем.

Жуков рассказал на пресс-конференции в понедельник, что история состязаний началась с Всемирных Юношеских игр, которые впервые состоялись в 1998 году в Москве.

"Не исключаю, что в дальнейшем Россия будет претендовать на проведение летних и зимних Юношеских Олимпийских игр", - заявил президент ОКР.

Он также объявил в понедельник, что страна отправит на Юношеские Олимпийские игры 2014 года в Нанкин 84 спортсмена, 70 из которых представляют индивидуальные виды спорта.

В Нанкине Россия выступит в 21-м виде спорта из 32-х представленных на Юношеской Олимпиаде. Жуков подчеркнул, что россияне будут претендовать на высокие места в легкой атлетике, плавании, борьбе, фехтовании, гимнастике и других видах спорта.

Российские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях по гольфу, гребному спорту, конному спорту, регби-7, футболу, хоккею на траве, а также - из-за болезни спортсменов, которые должны были поехать в Нанкин - в прыжках в воду.

Жуков сообщил, что денежное вознаграждение победителям и призерам Юношеских Олимпийских игр в Нанкине не предусмотрено.

Соревнования пройдут с 16 по 28 августа. Всего на них выступят 3, 808 тыс. спортсменов 1996-1999 годов рождения из 204 стран. Спортсмены разыграют медали в 222-х дисциплинах 34-х видов спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи