Владелец клуба НБА "Клипперс" подал в суд на свою жену

Обвиняемый в расизме Дональд Стерлинг считает, что его жена и руководство НБА обманным путем пытаются вынудить его продать команду экс-главе Microsoft Стиву Балмеру

Владелец клуба НБА "Клипперс" подал в суд на свою жену
Шелли Стерлинг со своим адвокатом Пирсом О’Доннеллом.
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг подал иск против своей жены, Шелли Стерлинг, и комиссара НБА Адама Сильвера, сообщает Yahoo!Sports.

Стерлинг обвинил свою супругу и главу НБА в мошенничестве и попытке обманным путем продать "Клипперс" бывшему генеральному директору Microsoft Corp. Стиву Балмеру. Бывший CEO корпорации предложил Шелли Стерлинг $2 млрд за команду.

Продать клуб 80-летнего бизнесмена обязала сама НБА, обвинив его в расизме. Он отказывается расставаться с командой, заявляя, что его не могут заставить выставить "Клипперс" на продажу.

В иске в частности говорится, что Дональд Стерлинг является единственным владельцем клуба, а значит только он может принимать решение о продаже "Клипперс". В конце мая стало известно о достижении договоренности между Шелли Стерлинг и Стивом Балмером о продаже команды. По словам супруги бизнесмена, именно она занялась оформлением сделки, поскольку ее супруг был недееспособен в тот момент, что подтвердили выводы невропатологов.

В свою очередь Стерлинг обвинил жену в том, что она обманным путем заставила его пройти психиатрическое обследование, и с его выводами он категорически не согласен.

Стерлинг также заявляет, что Стив Балмер вступил в сговор с НБА, чтобы стать владельцем команды из Лос-Анджелеса.

Это уже третий иск Стерлинга по данному делу. В мае он подал в суд на НБА, которая вынесла наказание в отношении него на основании его частной телефонной беседы. А в июне он подал иск после исключения из членов правления трастового фонда, которому формально принадлежит баскетбольный клуб.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в СМИ попала аудиозапись его разговора с подругой. В личной беседе с девушкой Стерлинг заявил, что не хотел бы видеть ее на матчах в компании чернокожих. Подлинность записи была подтверждена, владельца команды оштрафовали на максимально допустимую уставом лиги сумму - $2,5 млн. Кроме того, Стерлингу пожизненно запрещено иметь отношение к какой-либо команде НБА и посещать тренировки и игры команд лиги.

Главный тренер Док Риверс уже заявил, что покинет команду, если Стерлинг останется владельцем "Клипперс". Баскетболисты также готовы бойкотировать матчи. В суде Лос-Анджелеса продолжаются слушания, и пока нет гарантии того, что у клуба появится новый владелец до старта нового сезона.

Дональд Стерлинг владеет "Лос-Анджелес Клипперс" в течение последних 33 лет - это рекордный срок для Ассоциации. Он купил клуб в 1981 году за $13,5 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи