Глава РФС усомнился в законности финансовой деятельности "Ростова"

По словам Николая Толстых, официальная зарплата футболистов ростовского клуба составляет 15 тыс. рублей в месяц

Глава РФС усомнился в законности финансовой деятельности "Ростова"
Игроки и тренерский штаб ФК "Ростов", завоевавшие Кубок России по футболу сезона 2013/2014, на церемонии награждения.
Фото: ИТАР-ТАСС, Фадеичев Сергей

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза Николай Толстых попросит руководство Ростовской области проверить деятельность клуба "Ростов" на предмет ее соответствия российскому законодательству.

Глава РФС заявил на встрече с журналистами в среду, что, по его информации, "Ростов" использует различные схемы для уменьшения налоговой базы. Так, по данным РФС, согласно трудовым договорам зарплата футболистов донского клуба составляет 15 тыс. рублей в месяц, а главного тренера - 90 тыс. рублей в месяц.

Однако по соглашениям между фондом развития спорта в Ростовской области, клубом и сотрудниками футболисты получают в виде материальной помощи и грантов около $25 тыс. в месяц, а главный тренер - примерно $70 тыс. в месяц. По закону эти средства не облагаются налогом, а клуб не обязан отчислять страховые выплаты.

"Возможно, губернатору не вполне объективно и не в полном объеме давали информацию. Сейчас у него есть возможность принять соответствующие меры со стороны учредителей клуба, в том числе главного акционера. Если понадобится помощь РФС, мы готовы оказать всяческое содействие", - отметил глава РФС.

Толстых также опроверг сообщения о том, что предлагал экс-вратарю "Ростова" Деяну Радичу пост в РФС в обмен на показания против его бывшего клуба. По словам главы РФС, Радич обратился к нему за помощью по поводу финансовой задолженности "Ростова" перед игроком, а вопросы трудоустройства на встрече не обсуждались.

"Радич самостоятельно добровольно передал в РФС документы, которые, по его мнению, подтверждают наличие долга", - сказал Толстых.

По данным главы РФС, предоставленные "Ростовом" в УЕФА и Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) документы также не соответствуют российскому законодательству. Он заверил, что не ставит под сомнение вердикт CAS, которые допустил "Ростов" к участию в Лиге Европы, но пообещал дождаться полного текста решения суда и после этого определиться со следующими шагами РФС.

"Ростов" является обладателем Кубка России, однако в конце мая РФС обвинил донской клуб в нарушении финансового fair play и отказал в выдаче лицензии УЕФА, которая необходима для участия в еврокубках.

"Ростов" обратился в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который удовлетворил апелляцию клуба и тем самым выдал лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014/2015.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи