Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes

В первой десятке оказались хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук, а также фигурист Евгений Плющенко

Шарапова возглавила рейтинг российских знаменитостей по версии Forbes
Мария Шарапова позирует с кубком турнира "Ролан Гаррос" на фоне Эйфелевой башни.
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Теннисистка Мария Шарапова во второй раз подряд возглавила рейтинг российских знаменитостей по версии журнала Forbes.

При составлении рейтинга учитывались упоминания в СМИ, пользовательские запросы в "Яндексе" и заработок за период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года.

27-летняя Шарапова получила почти 15 тыс. упоминаний в СМИ и больше полумиллиона запросов в "Яндексе". Победительница Roland Garros 2014 также заработала больше всех российских знаменитостей: за прошедший год ее состояние увеличилось на $24,4 миллиона. По данным издания, лишь $2,4 млн из этой суммы она заработала на корте, остальное - доходы от рекламных контрактов. В рейтинге самых богатых спортсменов-2014 Forbes Шарапова находится на 34-м месте.

В 2014 году россиянка выиграла один турнир Большого шлема, победив на Roland Garros, и в настоящий момент возглавляет чемпионскую гонку WTA.

Российское издание Forbes составляет рейтинг отечественных знаменитостей с 2005 года, и Шарапова стала первой уже в седьмой раз и во второй раз подряд. В 2013 она возглавила список знаменитостей, заработав $29 млн, получив почти 8 тыс. упоминаний в СМИ и более 750 тыс. поисковых запросов.

Второе место в рейтинге занял нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон" Александр Овечкин. Он заработал $16,6 млн, а СМИ упомянули его имя почти 24 тыс. раз. Пользователи "Яндекса" искали его более 380 тыс. раз.

За это время Овечкин принял участие в Олимпиаде в Сочи, где российские хоккеисты остались без медалей, а также стал капитаном национальной команды на чемпионате мира в Белоруссии, где наша сборная завоевала золотые медали. Его "Вашингтон" по итогам регулярного чемпионата НХЛ не попал в плей-офф, зато сам Александр забил 51 шайбу и стал лучшим снайпером лиги.

В первую десятку знаменитостей вошли еще три спортсмена. На шестом месте находится нападающий хоккейной сборной России и СКА Илья Ковальчук. Он заработал $11 млн и 13,181 тыс. упоминаний в СМИ. Пользователи "Яндекса" искали его фамилию более 139 тыс. раз.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко стал седьмым с доходом в $2,8 млн и 23,497 тыс. упоминаний. Фигурист значительно опередил коллег по количеству запросов в "Яндексе" - более 2 миллионов.

На 10-й строчке рейтинга оказался еще один нападающий сборной России и "Питтсбурга" Евгений Малкин, который заработал $9,3 млн, получил 11,614 тыс. упоминаний в СМИ и более 280 тыс. поисковых запросов.

Что касается российских футболистов, то выше всех в рейтинг оказался форвард сборной России и московского "Динамо" Александр Кокорин: он заработал $6 млн, его искали в "Яндексе" почти 170 тыс. раз, а СМИ упоминали его фамилию более 14 тыс. раз. Это позволило Кокорину занять 18-е место.

Впервые в рейтинг вошел главный тренер мужской сборной России по хоккею Олег Знарок. Он занял 39-е место. Бывший главный тренер футбольного "Спартака" Валерий Карпин стал 34-м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи