РФС назвал дату передачи документов по "Ростову" в УЕФА

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз до 1 августа должен отправить в УЕФА всю документацию по процедуре лицензирования "Ростова", сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник отдела по лицензированию РФС Евгений Летин.

Ранее официальный сайт РФС сообщил, что в Союз поступил запрос от УЕФА о предоставлении всей документации по процедуре лицензирования обладателя Кубка России "Ростова".

Все участники Лиги Европы должны были через свои национальные федерации не позднее 15 июля отправить в УЕФА пакет документов, содержащий информацию об их финансовом состоянии на 30 июня.

"Судя по запросу, полученному Российским футбольным союзом, у УЕФА возник ряд вопросов по представленной документации. Соответственно, требуются пояснения. Их необходимо отправить в УЕФА до 1 августа", - сказал Летин.

Он не исключает, что после получения июльских документов вопросы у УЕФА могли возникнуть и по документам, которые "Ростов" отправил в июне.

"Мы передадим УЕФА все имеющиеся у нас документы по процедуре лицензирования "Ростова" без каких-либо своих комментариев к ним. Передана будет только документация", - подчеркнул Летин.

Лицензию клубам, участвующим в еврокубках, выдают национальные федерации, проверяющие свои клубы на соответствие требованиям УЕФА. В мае 2014 года "Ростов" не прошел лицензирование РФС и поэтому не был допущен к участию в Лиге Европы. В июне клуб обратился в Спортивный арбитражный суде в Лозанне, который обязал РФС отменить решение об отказе в выдачи лицензии, после чего "Ростов" стал участником Лиги Европы.

На текущей неделе глава РФС Николай Толстых усомнился в законности финансовой деятельности "Ростова" и предоставил документы, которые, по его словам, доказывают наличие нарушений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи