"Летувос Ритас" не сыграет в следующем сезоне Единой лиги ВТБ

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Руководство литовского баскетбольного клуба "Летувос Ритас" приняло решение отказаться от выступления в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15, сообщает официальный сайт команды.

Это обусловлено изменением формата проведения чемпионата Литвы, где количество матчей каждой команды увеличилось до 40.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков отметил, что турнир ничего не потеряет из-за отказа литовских клубов от выступления в лиге.

"Никакой трагедии в случившемся не вижу. Напротив, убежден, что мы сумеем сделать турнир еще более привлекательным со всех точек зрения. Я абсолютно убежден, мы способны обернуть эту ситуацию так, что улучшим и спортивную, и финансовую, и организационную составляющую нашего турнира", - сказал Широков в пятницу.

Он сообщил, что в ближайшее время клубы Единой лиги ВТБ обсудят новый формат турнира без участия в нем литовских команд.

"Сейчас мы предложим клубам Единой Лиги ВТБ в течение ближайших дней прислать свои предложения по формату и структуре чемпионата. И к середине следующей недели определимся с форматом чемпионата Единой Лиги ВТБ сезона 2014/15. Тем более календари при всех возможных вариантах уже проработаны", - добавил Широков.

"Летувос Ритас" по итогам жеребьевки попал в группу A вместе с "Химками" и УНИКСом.

Также от участия в Единой лиге ВТБ-2014/15 отказался "Нептунас" из Клайпеды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи